Ⓜ︎
マクドナルドのバイトはわかりませんがコールセンターは基本子供の体調不良で当日休むことに関して快く対応してくれるところ多いですよ!
ショコラ
当日のお休みは可能だと思います。ただ、お店によってはかわりを見つけなければならないので確認されたほうがいいです。
土日祝日は学生が多いので、お休みを取れやすいです。
SSY
どこの職場でも当日休みは迷惑だと思いますが、そこで代わってもらいやすい環境があるかどうかですよね。
私は某全国チェーンの喫茶店で働いてますが当日の朝に子ども体調悪くて他の人に代わってもらったこと何度もありますし、面接の時我が子はまだ2ヶ月でこれから急な休みや園行事などで休むこともあるし夕方以降は働けないこと等伝えましたがその場で採用されましたよ🥰
みぃ
私はマクドナルドの社員で今育休中ですが、上の子の体調不良で当日休みもするし、学校や保育園から連絡きて急遽早退もしてます😊
パートさんの採用担当もしてますが、小さいお子さんがいるいないで判断したことはないですよ!
ただ、お子さんがいると働ける時間に制限があったりするじゃないですか😣
たまたまその時その時間帯は人がいっぱいだとお断りすることはもちろんあります💦
でも平日の昼間募集してるとことかなら主婦さん大歓迎です!
マックは子育て経験者がたくさんいるので、みんな理解してくれます☺
mayuuuu
わたしもです😭
2社落とされました😭
コメント