生後9日の赤ちゃんがおっぱいを欲しがる場合、母乳が足りていない可能性があります。飲ませてもまだ欲しがって泣く場合はミルクを考えてもいいでしょう。母乳の出もわからないので、量を測ることも検討してみてください。
まだ生後9日なんですが、おっぱいあげてもまだ欲しがるってことは母乳足りてないってことですよね?ミルク足してもいいんですよね??
飲ませて1時間くらいしたら泣くとかだと、また授乳とかだと思うんですが、飲ませても全然まだ欲しがって泣くようならミルクなのかなぁと、、どれだけ飲んでるから測ってないので、母乳がどれだけ出てるかはわからないです。
- ママリ初めて
コメント
ウメッチ
母乳はいくらあげても大丈夫なので、
おっぱいおっぱいでも大丈夫ですよ🙆♀️
ろーりー
ミルクを足すと良いかもですね!
もちろんおっぱいあげ続けても大丈夫です!!
-
ママリ初めて
おっぱい出てなさそうでもあげ続けますか??
- 2月8日
-
ろーりー
私は最初あげ続けてました!出てるかわからないけど吸われることで母乳が作られるようになると聞いて!
ただ、1週間後の母乳外来で体重があまり増えてないことがわかり、そこからミルクをちょくちょく足すようになりました。笑
主様のお子さんの体重が増えているなら、母乳あげ続けても大丈夫だと!もし増えてなければミルク足していってあげてください(^^)- 2月8日
-
ママリ初めて
あげ続けたんですね!!😱おっぱいもつかな、、、😭ヒリヒリして痛いので毎回ラップパックしてます💦💦
そうですね、一回の授乳でどれだけ飲んでるかがわかれば安心ですよね😊明日健診なので測ってみます!😃
夜はよく寝てほしいからミルク足しそうです😅
ありがとうございます!😊💕- 2月8日
-
ろーりー
ピュアレーンは使ってますか?
私はピュアレーンのおかげで乳首痛くても割とすぐ治ってました(^^)
体重次第でドンドン足して大丈夫だと思います!頑張ってください♪- 2月8日
-
ママリ初めて
ピュアレーンとランシノー常備して毎回パックしてます😊👌
確かにこれしなかったら、もっと皮めくれて大変だと思います😣💦💦
はい!!元気に育つようやっていきます!😊💓いろいろ教えてくださり、ありがとうございます😊⭐️- 2月8日
ぽん
たぶん生後9日とかだと段々飲める量増えてくる頃なので
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です😊
5分ずつを2回ってことはトータル20分ですかね?
そのあとおっぱい絞ってみて出てるか確認してみてください!
出てないようならミルク足して
でてるなら母乳で大丈夫です🙆🏼♀️
-
ママリ初めて
はい!トータル20分です!
搾ったら出るんですけど、ほんとに飲んでるのかな?って感じで😓
出てる状態でまだ欲しがるようならそのままあげ続けるんでしょうか?
おっぱい痛くなるんでミルクにしようと思ったんですが、そうすると母乳だけで満足できる量は作られないんでしょうか?😢
飲ませるだけ作られますもんね💦💦ミルク分は作られないですよね😩- 2月8日
-
ぽん
すみません、返信でなく回答になってました😂💦
- 2月8日
ぽん
休憩しながら飲んでるって助産師さんもゆってたので
飲んで休憩しての繰り返しでもしかしたら
休憩が多い子なのかもしれませんね😂笑
出てる状態で欲しがるなら上げ続けます!
痛くなるようでしたら痛くなりだしたら乳頭保護器を付けるなどすると緩和されます!
生後1ヶ月までは勝手に母乳が作られますが、
それ以降は吸われた分だけ作るという形に変わるそうなので
張りも少なくなり飲めているのかわからなくなってミルク足したくなりますが
体重増えてたら問題ないので足さなくて大丈夫です😚
その子その子で全く違うので不安なこととかあれば母乳外来などで相談されるといいですよ🙆🏼♀️
-
ママリ初めて
最初はめちゃ吸い付いてきますが、疲れてくるのかよく休みます笑笑
保護器買ったのに、あんまり吸わなくて😓💦
そうなんですね!!一か月以降は飲んだぶんだけ作られるんですね!😊
なんか母乳だけだと足りてるのか不安になりますよね😢お腹空いてるならミルクあげたくなる😵
明日健診なので、おっぱい出てるか測ってみます!😊👌
ありがとうございます!!😃- 2月8日
-
ぽん
休み休みだとこちらも疲れてしまいますよね😂
授乳も大切なスキンシップの1つなので
母乳でてるならなるべく吸わせてあげてください😣
ごまさんと赤ちゃんがストレスなく授乳時間楽しめますように🙏🏻- 2月8日
-
ママリ初めて
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます😊💓
頑張ります!😃⭐️- 2月8日
ウメッチ
完母だと、2時間とかあくのはもう少し先のことかもしれません。
はじめはそんなもんでした。
ママリ初めて
5分ずつを2回してるんですが、それ以上続けても出るんでしょうか??乳首が痛くなるだけなのかなぁと😭あんまりゴクゴク飲んでる感じがないので、量が出なくなったのに咥えさせるのもと思って😢