※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんば
妊娠・出産

妊娠37週で義理の実家に行くのは片道1時間半。かかりつけの病院も同じ距離。行くべきか悩んでいます。

妊娠37週に3日間、義理の実家に帰る予定です。
片道1時間半、かかりつけの病院からも同じくらいの距離です。やめた方がいいでしょうか?

コメント

37週なら私ならやめるかなあと思います✨
片道一時間半でも陣痛始まってから間に合わなかったら怖いし💦

とみぃ

私なら行っちゃいそうです💦一応何かあった時の準備はすると思いますが…

• まりんば

まりんば

上の子も居るし、向こうに帰ったら至れり尽くせりでなにもしなくて楽で独りで留守番してるより退屈しないのでどうかなぁ…と思ってるところなんです。

• 2月8日
ももま

どうしても行かなければならない事情があるなら行きますが、そうでないなら私は行かないです。インフルエンザ等の感染症も流行ってます。大事な時期だから赤ちゃんのためにも自宅でお留守番します。

とり

私ならやめておきます💧
もし陣痛がきたら焦りますし、その3日間何も起こらないといいなと常に考えてるのがしんどいなあと思ってしまいます😭