まりも
うちの子もそんな感じでした!笑
8か月くらいまではとりあえず形状をドロドロとかにしていましたが、噛まない子こそ大きめにする方がいいってアドバイスされて...全部一気にそうするのは怖かったので、大好きなバナナとかを大きめにカット(今まで潰していたのを薄い輪切り)みたいにしてカミカミするようにさせていました♫
今も果物とかはちゃんと噛んでくれますが、軟飯とかうどんとかほとんど噛んでないんじゃ?って感じです(笑)
まりも
うちの子もそんな感じでした!笑
8か月くらいまではとりあえず形状をドロドロとかにしていましたが、噛まない子こそ大きめにする方がいいってアドバイスされて...全部一気にそうするのは怖かったので、大好きなバナナとかを大きめにカット(今まで潰していたのを薄い輪切り)みたいにしてカミカミするようにさせていました♫
今も果物とかはちゃんと噛んでくれますが、軟飯とかうどんとかほとんど噛んでないんじゃ?って感じです(笑)
「離乳食食べない」に関する質問
生後6ヶ月!ミルク飲まないし離乳食食べない!体重の増加は1日3g! やばいですかね?😂 ミルクトータル500mlです もう笑えてきました 3gでも増えてればいいですかね?😭 一日中ほぼ仰向けで動いてないです👶🏻
離乳食毎回100くらいしか食べないのですが 食後のミルクを辞めてもいいのか迷ってます🙃💦 元から欲しがることがない子なんですが 離乳食食べないと3口程で終わったりすることもあります。 4月から保育園なので、ミルクを…
救急車呼んだり救急外来に行く判断教えてください! 0歳、38.9℃の熱、咳、鼻水、ミルクは半分残す、離乳食食べない 今朝病院に行った時には風邪と診断されました。 40℃超えても様子見で大丈夫なんでしょうか? 苦しそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント