※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラキタ
子育て・グッズ

1歳半の娘が熱を出し、保育園を休んだ。インフルエンザ検査を迷っている。病院に行っても早すぎるか、他の病気をもらうのが心配。元気そうだが、アドバイスを求めています。

1歳半の娘について、朝7時に38.2℃の熱が出てたので保育園をお休みしましたが午前中ほぼ寝ててお昼には平熱に戻っていました。

インフルエンザの検査をしに病院に行くか迷ってます…

保育園ではインフルエンザの子供が数人いてかかってもおかしくない状況です。

ただインフルエンザは熱が出てから12時間しないと検査できないと聞いたことがあり、今日行ってもわからないのでは…?と思っています。

逆に病院に行って別の病気をもらってくるのも心配です💦
(上のお姉ちゃんも目が離せないので二人連れて病院行くのもつらいなぁという気持ちもあります😓)

本人は普段通り元気です。

アドバイスお願いします💦

コメント

今平熱ならとりあえず明日まで様子みます☺️

• アラキタ

アラキタ

コメントありがとうございます💦
    保育園のためにも病院来てみました💦

• 2月8日
怪獣あんこら

夕方なら検査して結果でるのでは?土曜日行くことも良いでしょうし。38℃あったならインフルエンザだと思いますよ…。姉妹なら移る場合もあるので二人分薬くれると思います💨時差でなるかもだし…。

• アラキタ

アラキタ

ありがとうございます。
    来てみました💦
    保育園に相談したら上の子預かってくれることになりました。
    薬2人分くれたりするんですね!相談してみます。
    ありがとうございます!

• 2月8日