※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

仕事復帰しようと思っていますが、夜勤を考えています。小さな子供がいるので悩んでいます。同じ経験をした方いますか?通勤は45分で協力者が近くにいません。

仕事復帰しょうと思っているんですが、生活のため夜勤しょうかと思っています。
小さい子供達がいるので悩んでますが…同じ方いますか?いたら子供ちゃん達どうですか??

通勤に45分かかり、夫婦共働きです。近くに協力者がいません。

コメント

まるちゃん

私はパートでですが夜仕事の時ありますよ!夜勤ではないですが💦
あと、うちはまだ娘1人なので💦
旦那が見ててくれますし私が帰宅する頃には2人とも寝てます😌
3人のお子さんがいて近くに協力してくれる方がいないとなると少し不安もありますね💦

• りん

りん

わたしも3人見ているのは大変だし、旦那に全部まかせて夜は仕事に行くと言うのはちょっと思います。でも、勤務場所が遠く保育園へのお迎えも遅くなり、残業もあるので延長ばかりかかってしまう可能性大です。日中休みの時間があれば、延長が防げると思ったのです。難しい問題です。

• 2月8日