※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Threadsで1歳前からコーラ飲ませて、ガブガブ飲んでます。笑って言うコ…

Threadsで1歳前からコーラ飲ませて、ガブガブ飲んでます。笑って言うコメント見たんですけど、

まだ水とお茶と赤ちゃん用のカルピス1回だけあげたくらいなんだけど、みんなはもういろいろ飲ませてるの?

まだまだ味付けも出汁だけなんだけど、大人と一緒なの〜??

マックも1歳であげてるとか見るけど、これ本当なのー?😭

もうなんでも食べさせてOKな感じなんでしょうか🤔

コメント

ままり👶🏻

親の方針によると思いますよ!
子供の味覚は3歳?までに決まると聞いたので、わたしは薄味に慣れてほしくて味付けほとんどしていません。
たまにほんの少しですが、醤油、ミネラル補給のための天然塩は入れるときもあります。
そのままでも食べてくれるので味付けは飽きてきてそうだなと感じたらでいいかと思っています笑
味噌汁、コンソメスープはは薄めたの飲んでますが、飲み物は基本水です☺️

はじめてのママリ🔰

いやいや、親がどれだけ栄養面考えてるかの違いです。
私はママリさん派です。
カルピスなんてその頃飲ませたことないし飲ませたくもないし、なんなら上に6歳いるけどコーラなんて飲ませたくないしマックも年に2回くらいです。

はじめてのママリ🔰

1歳からカルピス飲ませてましたよー。友達は2歳前から炭酸飲ませてました。家庭によると思います😋