※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもにコーラを飲ませていることについて、他の親たちが何を飲ませているのか、また食事の内容について知りたいという質問です。特に、マクドナルドを1歳で与えることが本当かどうか気になっています。

Threadsで1歳前からコーラ飲ませて、ガブガブ飲んでます。笑って言うコメント見たんですけど、

まだ水とお茶と赤ちゃん用のカルピス1回だけあげたくらいなんだけど、みんなはもういろいろ飲ませてるの?

まだまだ味付けも出汁だけなんだけど、大人と一緒なの〜??

マックも1歳であげてるとか見るけど、これ本当なのー?😭

もうなんでも食べさせてOKな感じなんでしょうか🤔

コメント

ままり👶🏻

親の方針によると思いますよ!
子供の味覚は3歳?までに決まると聞いたので、わたしは薄味に慣れてほしくて味付けほとんどしていません。
たまにほんの少しですが、醤油、ミネラル補給のための天然塩は入れるときもあります。
そのままでも食べてくれるので味付けは飽きてきてそうだなと感じたらでいいかと思っています笑
味噌汁、コンソメスープはは薄めたの飲んでますが、飲み物は基本水です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その3歳までに決まると言うのを見たので、できる限り素材の味できなきゃ〜ってしてました!
    確かに、飽きてしまって食べない子もいますよね、そうなるといろいろ食べてもらう方がいいんでしょうかね🤔
    うちもまだまだ食べてくれるので飽きてきたら試してみます😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

いやいや、親がどれだけ栄養面考えてるかの違いです。
私はママリさん派です。
カルピスなんてその頃飲ませたことないし飲ませたくもないし、なんなら上に6歳いるけどコーラなんて飲ませたくないしマックも年に2回くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコーラは大きくなっても飲ませたくないです💦
    マックも1歳で食べさせてるって人結構いたので驚きでした🫢

• 10月28日

1歳からカルピス飲ませてましたよー。友達は2歳前から炭酸飲ませてました。家庭によると思います😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のカルピスですか??
    1歳で炭酸飲めるの凄いですね🫢

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

1歳ですが1回赤ちゃん用のミックスジュース試しに飲ませてみたくらいです!
あとは基本水かお茶しか飲んでません!
味付けも薄味ですー!!外食でうどん食べる時とかも水で薄めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も試しにと思って赤ちゃん用カルピス少し飲ませてみたけど、全然飲みませんでした😂
    普段お水しか飲んでないからだと思います🤣
    外食のうどん食べさせていいのか迷ってました!
    うちも薄めてみます😊!
    ありがとうございます!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

1歳前からコーラ
あげるんだーもそうだし、飲めるんですね😳それはびっくり
マックは1歳頃ポテト2人目はあげた気がします。
1人目は1歳以降友達と出かけた時に
初めてあげた気が。。
赤ちゃんジュースは離乳食始まってからりんごとかあげてました。
出汁だけだと離乳食食べが悪くなったので醤油とか味付けもう少ししてました!

でも育児熱心な年上の人でも
1歳前からアイスあげたりしてたみたいだから、
その時は衝撃でしたけどほんとに人によるんだろうし
そんなにこだわりすぎなくていいのか…?とも思ったりする時もありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    大人のジュースあげるなんて頭になかったし、そもそも炭酸のめるの!?って驚きでしたー!
    1歳以降にマック食べさせてる方多いですよね!
    離乳食もまだ食べてくれるので、食べなくなったら他のものにも挑戦したいなーって思いました☺️
    私自身もこだわりが強い訳ではないのですが、そういう発想がなく驚きました😳
    アイスも食べれるの、、すごい😳

• 10月30日