ママ
👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻なし👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻

ママ
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻あり👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

退会ユーザー
ものにもよりますかね😅
あまりにも露出が多いとか、派手すぎるのじゃなかったらいいと思います!
-
ママ
コメントしていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨
確かに露出が多いとか派手なのはやはり厳しいですよね😭- 2月8日

さやか
着たいものを着たらいいと思いますー!
-
ママ
わあ😭✨
素敵なお言葉ありがとうございます🥺
でもやはり世間の目は厳しいのかなと。- 2月8日
-
さやか
別に何と思われても何と言われても(何か言われたらそりゃムカつきはしますが。笑)、子供にしっかり向き合ってマナーもしっかり教えて、ってしていたら堂々としてていいと思いますよー😊 さすがにパンツ丸見えとかはママでもママじゃなくても、おーい!と思いますが。笑
- 2月15日

りこりちゃん
ありにいいねしました😊
ママになっても好きな服を着るのが一番だと思います🙆♀️
最初に服装で偏見を持たれたとしても、お子さんのしつけがきちんとされていれば しっかりしたママなんだな〜 って思いますし、逆に露出も控えめで真面目そうなママなのに、お子さんがスーパーや食事するところで走り回ってたら残念な気持ちになります😅
ママになったからってオシャレでいることを諦める必要ないと思っているので、私は自分の好きな服しか着ません笑
髪型も割と個性的な部類に入りますが、それで偏見を持たれて距離を置かれるのならママ友なんていらないって考えです🙅♀️
-
ママ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
とても響きました😢
なるほどです✨
なんか着る勇気が出てきました💖
確かに見た目だけで判断する人は私も無理です😔
最近はわざと地味なのばかり着てました😅
でもやはり心はモヤモヤしました、自分らしくないなと。- 2月8日
-
りこりちゃん
私も今はお腹が大きいので好きな服が全く着れなくてモヤモヤ中です😭
好きなものは好きなんだから諦める必要は本当にないと思いますし、レディの服は可愛いのも多いので娘さんが少し大きくなったときに かわい〜💕 って言ってくれるかもしれませんね💓- 2月8日
-
ママ
確かに後期はお腹が本当に大きくて私も好きな服着れなくてモヤモヤしてました😂😂
いつも同じような服になってました笑
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰💗✨
そこまで派手じゃないもののみならいいですかね😅
嬉しいですコメントありがとうございました🙇🏻♀️- 2月9日

し
似合うなら、なんだっていいと思います♪
私はもうアラフォーですが、ずっとTシャツにジーンズみたいなカジュアルなスタイルが好きで、そういう格好をしていました。
でも最近、似合わなくなったんですっ😅おばさんが若者の格好してる!みたいな。。笑
最近は少しきれい目カジュアルに路線変更中です。
他人の目というか、客観的に見て似合う格好をしていたいな、と思う今日この頃です!
-
ママ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨そうだったんですね😊
Tシャツにジーンズいいですよね💖
綺麗目カジュアルも素敵です👏🏻
それは大事ですよね✨
私もそれはとても気になります🤔- 2月9日

(˘ω˘)
ただでさえ子育てしたら我慢だらけなのに、そんな世間の目に合わせて着る物まで我慢する必要ないです!
それに、娘がおっきくなったときにママ可愛いー私も着たいーって言われたいじゃないですか!!
-
ママ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
そういったお言葉いただけると嬉しいです💖
でもなぜか他人てすごいジロジロ見てきて何も知らないくせに見た目だけで評価してくるじゃないですか😂
見た目だけでどうせどうしようもない子供のことちゃんと見ないダメな母親とか思われたら本当に不愉快です😭- 2月9日

66(大阪)
いいねしました!
私もRadyばかり着てます😅
そんな考えは全くなくて自分の好みですから着て大丈夫ですよ💓
毛玉あったりシミだらけより全然いいじゃないですか〜😊👏
-
ママ
わあもうアイコンがレディですね💗
レディ愛が伝わってきます👯♀️
そうなんですね👏🏻
自分の好みの服がやっぱりいいですよね😂
確かに毛玉あったりシミだらけよりかはよっぽどいいかもしれませんね😂😂- 2月9日

ありり
カジュアルな格好しかしないので
逆に羨ましいです😃✨
お若いのでまだまだ好きなものを
着ていても大丈夫だと思います!
偏見しか言わない人は
まず、相手にしません🙌
自分が辛いだけです😃
-
ママ
私もカジュアルな格好も好きです💗
そう言っていただけると嬉しいです😢
そうですよね😭
そうします!
コメントありがとうございました🙇🏻♀️- 2月9日
-
ありり
ママになっても女性だし、
いつまでも可愛らしいママさんで
いてあげてください😃❤- 2月11日

あゆみ
若い時にしか出来ない格好ってあると思うので、私はありだと思いますよー🙌🎶
好きな服が着れないって結構ストレスですよね(^^;💦💦
私も背が超低いので、ワンピースが多かったのですが、子どもが動き回るようになってパンツスタイルなのが地味にストレスです😱
胸元とか、下着が見えないように気を付けたり、TPOが守られていれば問題ないと思いますよー🌱💕
お洒落なお母さんは、やっぱり子どもも嬉しいと思いますし✨
-
ママ
本当にそうですよね😊
好きな服着れないのはストレスです、もうわざと地味な服買ったりしてます笑
そうなんですね!!
地味にストレス😂😂
子供が動き回るようになったらたしかにパンツしか履けないですね🥺
そうですよね😌
そういうお言葉嬉しいです💗- 2月9日

退会ユーザー
未だに腹出し着て(昔ほど露出はしませんが)、髪の毛なんてほぼ金髪のショートヘアに頭一周刈り上げのツーブロだし真っ黄色の原色のパーカーとか真っ赤なMA-1やらビリビリに破れたダメージデニムとか普通に着ちゃってます🙄💦笑
-
ママ
ママになっても自分らしくいて素敵だと思います☆
コメントありがとうございます🙇🏻♀️💗- 2月12日
コメント