※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

お子さんがご飯を投げたり潰したりするので困っています。遊んでいるのか心配ですが、最後はちゃんと食べます。注意するとお皿を投げたりします。育て方が間違っているのか心配です。

お子さんはご飯を投げたりしますか?
うちは手づかみでご飯を食べるのですが、投げたり潰したりひどいです😭
遊んでるのかなと思ってたのですが、遊んでるならご飯おしまいと決めているのですが、そうしながらも最後はちゃんと全部食べるんです💦💦

潰したりしないよーと注意すると手だしをされることを嫌がってお皿を投げたり叩いたりします💦
育て方まちがえたのかな😭

コメント

あずみmama

投げたりはしないです!
ただ、うちはお腹いっぱいになると遊び始めるので、そうなったらもう切り上げてます!

NoZom!

遊んでたら切り上げてました。
食べたがっても遊んだら終わりだよと言い続けてたらしっかり食べるようになったと思います!
まだ食べたいと泣いたら遊んでたからもう食べないと思って片付けたんだよ、食べるときは遊ばないよと言い続けることと
何をされても切り上げる思い切りが大事かもしれません💦