あずみmama
投げたりはしないです!
ただ、うちはお腹いっぱいになると遊び始めるので、そうなったらもう切り上げてます!

NoZom!
遊んでたら切り上げてました。
食べたがっても遊んだら終わりだよと言い続けてたらしっかり食べるようになったと思います!
まだ食べたいと泣いたら遊んでたからもう食べないと思って片付けたんだよ、食べるときは遊ばないよと言い続けることと
何をされても切り上げる思い切りが大事かもしれません💦
あずみmama
投げたりはしないです!
ただ、うちはお腹いっぱいになると遊び始めるので、そうなったらもう切り上げてます!
NoZom!
遊んでたら切り上げてました。
食べたがっても遊んだら終わりだよと言い続けてたらしっかり食べるようになったと思います!
まだ食べたいと泣いたら遊んでたからもう食べないと思って片付けたんだよ、食べるときは遊ばないよと言い続けることと
何をされても切り上げる思い切りが大事かもしれません💦
「育て方」に関する質問
小1娘の反抗期がやばすぎて血管切れそうです… これあと数年続くって本当ですか? 幼稚園児のときの可愛くて素直な娘はどこに行ったんだろうと辛くて仕方ありません😢 普段はママ大好きだし、仲良しなときももちろんありま…
先々週友人2人(1人はA独身、もう1人Bはお子さんが1人います)と遊びました。 私は7歳 5歳 2歳になる子供が3人います その中でも年中の息子に毎日頭を抱えています。 言う事は聞きませんしすぐ言い返してきますしびっく…
私の育て方が良くないのでしょうか。 義母の一言が気になってしまっています。 もうすぐ3歳の長男は、あまりじっとせずに走り回ったり、下の子も産まれて癇癪が増えました。 基本的には素直でニコニコ好奇心旺盛な子です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント