あずみmama
投げたりはしないです!
ただ、うちはお腹いっぱいになると遊び始めるので、そうなったらもう切り上げてます!
NoZom!
遊んでたら切り上げてました。
食べたがっても遊んだら終わりだよと言い続けてたらしっかり食べるようになったと思います!
まだ食べたいと泣いたら遊んでたからもう食べないと思って片付けたんだよ、食べるときは遊ばないよと言い続けることと
何をされても切り上げる思い切りが大事かもしれません💦
あずみmama
投げたりはしないです!
ただ、うちはお腹いっぱいになると遊び始めるので、そうなったらもう切り上げてます!
NoZom!
遊んでたら切り上げてました。
食べたがっても遊んだら終わりだよと言い続けてたらしっかり食べるようになったと思います!
まだ食べたいと泣いたら遊んでたからもう食べないと思って片付けたんだよ、食べるときは遊ばないよと言い続けることと
何をされても切り上げる思い切りが大事かもしれません💦
「育て方」に関する質問
3歳と5歳の娘がいますが母子分離?が強いです。 もともとは長女がひどかったけど、最近は少し落ち着いてきました。今度は次女が初めての場所や人が多い場所で離れなくなってしまいました。 3歳がママから離れたくない時…
二歳差兄弟、弟にかなりいじわるな兄 本当陰湿な感じで見てて腹が立ちます! 育て方を間違えたのかと悩む毎日です。 弟に意地悪ばかりするお兄ちゃん 居てますか🥲 また、こうしたらいいよなどアドバイスあれば 教えて頂…
旦那を行事に呼ばないのはどうですか? うちの旦那は育児一切しないです。でも子供のことは溺愛してて、行事とかイベントごとは必ず参加したがります。 でも普段育児してないので、こうしたら子供は機嫌悪くなるとかわか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント