※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

子供がノロウイルスで薬を飲ませると吐いてしまう。感染拡大を心配しています。どうしたらいいでしょうか。

子供がノロウイルスです。お医者さんで食べる前に飲ませてくださいって言われた薬を飲ませたら吐いてしましました。麦茶、おせんべい、ゼリーを食べたがったので与えたらそれも吐いてしまいました。洗面器が間に合わず畳、カーペット、私の服、子供の服、髪の毛 全部ゲロがついてしまいました。私も素手で触ってしまいました。服など洗えるものはミルクポンの塩素でつけて洗濯に入れました。
手はこまめに洗っていますが、もう移ってしまったでしょうか😱見えない菌との戦いは恐怖でしかありません。
薬を飲ませたいんですが、飲ませると吐いてしまうのでどうしたらいいでしょうか。

コメント

てん

ノロウイルスで吐いてしまうのに、飲むお薬なんですか?
ちなみにそのお薬は吐き気止めですか?
座薬で吐き気止めはないですか?

• あいす

あいす

回答ありがとうございます😭吐き止めの座薬ももらいました!病院でもいれてもらいました。
    粉薬は吐きどめと整腸薬みたいです😭

• 2月8日
  • あいす

あいす

あと、抗生剤です😭

• 2月8日
  • てん

てん

ノロウイルスなんですよね?
    抗生剤は効果ないと思います。。。

整腸剤と吐き気止めが別々になっているなら、
    まだ吐き気が強いうちは、
    先に座薬の吐き気止めを入れてあげて、
    30分ほどで効き目が出てきてから、
    本当に少しずつ時間をかけて少量からお水をあげます。
    それと同時に、整腸剤も。

水を欲しがりますが
    まとめてあげて、吐いてしまったら、
    脱水になるので、本当に少しずつです。
    OS-1などの経口補水液がおすすめです。

お大事にしてください😭💕

• 2月8日
抱っこまんママ

息子も最近ノロウィルスになりました。で、私もゲロまみれになったんですが、2日後見事にうつりました😱😱

私も整腸剤のお薬を貰ったんですが、お医者さんには「吐き気が治ってから飲ませてあげてね!」って言われました🤔

水分を取らせる時も、一度にたくさん飲ませるとすぐに吐いてしまうので、少量を飲ませて数十分様子を見て、大丈夫なら少しずつ増やしていく方が良いみたいです!

早く治ると良いですね!
お大事になさってください🍀

• あいす

あいす

回答ありがとうございます😭
    やはり移りますよね💦覚悟します。
    わかりました。少しずつ水分取らせようと思います。でもすごい飲みたがるので困ってしまいます😭

• 2月8日
あいす

回答ありがとうございます😭
整腸剤と吐き気どめは一緒になってます。先程昼寝をして起きてからはりんごジュース少し与えました。何か食べる?と聞くとちゅるちゅると言ったので小さく切ってよく煮たうどんを少しあげました。今んとこ大丈夫そうです。詳しくありがとうございます😭