出産後に多汗症と思われる症状が出ており、デオナチュレソフトストーンなどの対策が効果がないため、多汗症やワキガについて悩んでいます。病院や手術について相談したいと考えています。
出産してから多汗症になり、脇が汗でびちゃびちゃになってしまいます。
いつもより汗かくかなぁ
産後だからかなと
最初は気にしていなかったのですが、日に日に汗の量が多くなってきてる気がします。
薬局で売っているデオナチュレソフトストーンというものを塗っていますが、全く効果がありません。
グレーの服なんてとてもじゃないけれど、着れなくなりました。
多汗症になったことは恥ずかしくて誰にも相談していません。
たまに自分がツンとした匂いがするので、多汗症だけでなくワキガなのかなと思ったりもします。
でも本当にたまにでずっと匂いがするわけではないのですが、これはワキガなのでしょうか?
多汗症に効く薬はありますか?
病院はどこに行ったらいいのでしょうか?
手術をしたいとも考えていますが、家族にバレたくないので、入院や痛みが出るものは厳しいかなと思っています。
子供もまだ小さいので。
産後多汗症、またはワキガになった方は居ますか?
多汗症、ワキガの手術を受けられた方は居ますか?
詳しくお話をお伺いしたいです。
悩んでいるのでお願いします🙇♂️
- ^_^
退会ユーザー
私自身、ワキガで多汗症です。
ワキガの手術はしてないんですが、汗を抑えて臭いを除去してます。
今やってるかわからないんですが、以前私が使っていたのは皮膚科で処方してもらえる塩化アルミニウム水溶液だったかな?それを1日1回夜寝る前に塗るだけでいいというものです。
200ccくらいのボトル1本で500円でした。
それは本当に効果があってかなりお世話になりました。
そのほかにもボトックス注射という方法もあるようですが、費用がかなりかかるので💦
また手術すると、脇に汗をかかない分他のところが多汗症になるリスクがあるみたいです。
悩みますよね…私も脇の多汗症本当に悩んで辛かったです
ちぃ
ワキガ手術したことあります!片方だけですけど、、
保険適用される美容外科もあるので両脇で5万円以内で出来る所が結構あると思います!
メリットは、汗もかかなければ、においも全くなくなりました!ストレスフリーです☆
デメリットは、術後一週間くらいは脇固定されるのでかなり私生活に支障が、、私は傷口ズレて脇固定生活がかなり延びました(泣)あとは傷口がなかなか治らなくこりゃ一生残りそうだな、、って思いました(;_;)私が行った所の口コミは術後の傷口が治りにくいという口コミが、、(´°‐°`)間違いないわ。と思ってしまいました。(笑)
もし手術するならば口コミ見まくった方がいいと思います!!
コメント