※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

授乳間隔が4時間半空くこともありますか?寝ている息子を起こして飲ませるべきか悩んでいます。

4ヶ月ぐらいだと授乳間隔が5時間空くこともありますか?息子が今1時間半ぐらい寝てるんですけど、授乳間隔が4時間ちょっと空いています。そういう時は起こして飲ませていますか?

コメント

まみ

全然ありますよー😊✨
お腹空けば起きて泣くので、それまでは好きなだけ寝かしていました❤️

• maba

maba

ありがとうございます!
    5時間開くと1日の授乳回数(ミルクの量も)が減ってしまいましたか??

• 2月8日
  • まみ

まみ

減ってしまいますが、そこは律儀に守った事ないので、そう言う日なんだねーぐらいにしか思ってなかったです☺️

• 2月8日
  • maba

maba

考えすぎなんですかね笑。
    ある程度飲んでたら1日ぐらいいいですかね!

• 2月8日
haa*

私もその頃は寝るだけ寝かせてました☺💡
起きたら授乳でした💡

• maba

maba

ありがとうございます!
    皆さん寝るだけ寝かせておられるんですね!授乳間隔があくのと、夜ねないのではという心配があったんですー

• 2月8日
  • haa*

haa*

この位の時間帯ならば好きなだけ寝てもらって、18時近くの時間だと夜寝なくなっちゃいそうだったので、一緒に遊んだり調整してましたーー!

• 2月8日
  • maba

maba

なるほど!!お昼寝ってこの頃どれくらいしてましたか??

• 2月8日
  • haa*

haa*

日記見返しましたが、お昼寝は2回ほどで、30分であったり4時間であったり、寝ている時間は様々でしたが、回数は2、3回で、夕寝が1度、1時間ほどでした!
    ちなみに今離乳食3回でお昼寝している時お腹空いて起きます☺💡体内時計に感心します笑

• 2月8日
  • maba

maba

すみません、下に返信しました!

• 2月8日
maba

ありがとうございますー!
昨日外出してお昼寝1時間ぐらいしかしなかったので今日はよく寝てるのかもです!お昼寝4時間とかもあったんですねー!
離乳食始まってもお腹空いて起きてくれるんですね✨食欲あっていいですね♡♡