※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

34wの妊婦で、不正出血や切迫早産気味で入院中。胎盤は問題ないが出血が続き、早期胎盤剥離の説明を受け不安。普通分娩は難しいか不安。

34wの妊婦です。32wから不正出血の為様子みで入院しています。切迫早産気味もあります。点滴、くすり、張りなどはありません。
胎盤もキレイだし、早期胎盤剥離は考えにくいと言われてきました。けど、出血は、止まったりまた出たりを繰り返しています。最近、早期胎盤剥離の説明を受け同意書もサインしました。毎日不安で正直怖いです。普通分娩はもう出来ないのでしょうか…胎盤が剥がれる前に出産は出来ないものなのか…毎日毎日頭から離れません。

コメント

SHI_2M

出血が治れば普通分娩できると思いますよ! 胎盤が剥がれる前に今産んでしまうと 赤ちゃんがまだ小さかったり早産という扱いになってしまいます。早剥が起こった際にスムーズに動けるための同意書なので 逆に先のことを考えて行動してくれてる、何かあっても安心だ!ぐらいの気持ちで過ごしましょう!って難しいとは思いますが😭

• なお

なお

コメントありがとうございます😊
    ネットなど見ていたら、早期胎盤剥離は、母子共に命の危機がある。赤ちゃんに障害が残る…など不安な事ばかりで、それなら今産ませて‼️など思ってしまいました。
    先生や赤ちゃんを信じて私も頑張ろうと思います。ありがとうございました😊

• 2月8日
  • SHI_2M

SHI_2M

大丈夫です!それは対応が遅れた場合なので 入院中にそのようなことが起こるリスクは少ないです!!
    その代わり子供を守るためにも お腹が痛かったりおかしいなと思ったら遠慮せずにガツガツ言うのがいいと思います!
    何もなく普通分娩で元気な赤ちゃんが生まれることを願ってます♡

• 2月8日
  • なお

なお

ありがとうございます!
    なんか安心しました^_^
    赤ちゃんも頑張っているので母親も頑張らないと‼️

• 2月8日