コメント
mine
所得によってはすまいの給付金が申請できます!
また、住宅ローンを組み、住宅ローン控除を受けるために住宅購入した年分は、確定申告行かなきゃいけないですね🤔💡
あゅ
どういった補助金がもらえるかは人それぞれかなと😅
市からの補助金だったりすまい給付金もらえる人もいます。うちはどれもなかったです。
あとは住宅ローン減税ですかね!これから引き渡しでしたら、来年確定申告します。
mine
所得によってはすまいの給付金が申請できます!
また、住宅ローンを組み、住宅ローン控除を受けるために住宅購入した年分は、確定申告行かなきゃいけないですね🤔💡
あゅ
どういった補助金がもらえるかは人それぞれかなと😅
市からの補助金だったりすまい給付金もらえる人もいます。うちはどれもなかったです。
あとは住宅ローン減税ですかね!これから引き渡しでしたら、来年確定申告します。
「お金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
産卵期
確定申告ですか!!それで住宅ローン控除が受けられるのでしょうか?
mine
住宅ローン控除を受けるには、必ず初年度は確定申告に行かなければいけません❗️翌年度以降は会社員であれば年末調整で対応できます😉✨
mine
あとは市町村のホームページ見たほうがいいです!
住んでる地域によっては、新築の補助金や、引越しの補助金もらえたりするとこもありますよ🤔💕
mine
何度もコメントすみません😰すまいの給付金については、自分で申請が必要なので、わからなければ、住宅購入した不動産屋に聞いたらいいと思います😉❣️