子育て・グッズ 生後6ヶ月、あと一週間で生後7ヶ月になる女の子です女の子👧です。生後五… 生後6ヶ月、あと一週間で生後7ヶ月になる女の子です女の子👧です。 生後五ヶ月から離乳食をはじめ、今は2回食で一回に100gくらい食べます。わりと順調に進んでいると思います。同じような状況のお子さん、どれくらい食べるのか教えて下さい! また同じような進み具合の方、生後8ヶ月になったら3回食はじめますか? 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 生後7ヶ月 生後8ヶ月 女の子 suuuuuu(6歳, 8歳) コメント まめ うちも二回食で 二回とも100くらい食べます☺️ 2月8日 suuuuuu 返信ありがとうございます! 卵食べさせました? 3回食はいつからの予定ですか?(^^) 2月8日 まめ 卵まだです!! たしか7ヶ月からですよね? 少し遅くてもいいくらいだと思ってるのでもう少し先にする予定です😂 三回食も早くて9ヶ月からとかなので 保育園の様子見ながら10ヶ月頃からはじめようかなーっておもってます!! 2月8日 suuuuuu 確か7ヶ月でした(^^) たまに早い方見かけるので(笑) 4月から保育園ですか? 今度の7ヶ月健診で相談して、8ヶ月でも始めてもよさそうであれば始めるつもりです。 2月8日 まめ アレルギー怖いので私は7ヶ月すぎてからにする予定です☺️! 四月からです! 健診で相談されるのがいいかとおもいます🙆♀️早く始めてもいい子とかいるらしいですしね! 私も明日7ヶ月健診なので聞いてみます♪ 2月8日 suuuuuu 明日ですか(^^)久々の身体測定など楽しみですね! うちも4月からなので親都合ですが3回食に進んでくれてたらなーと(笑) 2月8日 まめ 昨日も入園前健診ではかったばっかりなんですけどね(笑) スケジュールうまくいかず2日連続です(笑) そうなんですね!!! わたしはめんどくさがりなので 二回食でいてくれると助かります🤣🤣 2月8日 suuuuuu もう入園前健診終わったんですね!こちらは来週です😺 仕事復帰前に母乳からミルクと離乳食に変えたくて、、、😹 2月8日 まめ なんか検診ってもうすこし しっかりしたものかとおもったら ぱぱっと適当でした😂笑 わかりますー!! 仕事中にポタポタしてきたらどうしよう。ってなりますよね(笑) けど夜の授乳におっぱい使えるし断乳はしたくなくて😂完ミにできずにいます(笑) 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suuuuuu
返信ありがとうございます!
卵食べさせました?
3回食はいつからの予定ですか?(^^)
まめ
卵まだです!!
たしか7ヶ月からですよね?
少し遅くてもいいくらいだと思ってるのでもう少し先にする予定です😂
三回食も早くて9ヶ月からとかなので
保育園の様子見ながら10ヶ月頃からはじめようかなーっておもってます!!
suuuuuu
確か7ヶ月でした(^^)
たまに早い方見かけるので(笑)
4月から保育園ですか?
今度の7ヶ月健診で相談して、8ヶ月でも始めてもよさそうであれば始めるつもりです。
まめ
アレルギー怖いので私は7ヶ月すぎてからにする予定です☺️!
四月からです!
健診で相談されるのがいいかとおもいます🙆♀️早く始めてもいい子とかいるらしいですしね!
私も明日7ヶ月健診なので聞いてみます♪
suuuuuu
明日ですか(^^)久々の身体測定など楽しみですね!
うちも4月からなので親都合ですが3回食に進んでくれてたらなーと(笑)
まめ
昨日も入園前健診ではかったばっかりなんですけどね(笑)
スケジュールうまくいかず2日連続です(笑)
そうなんですね!!!
わたしはめんどくさがりなので
二回食でいてくれると助かります🤣🤣
suuuuuu
もう入園前健診終わったんですね!こちらは来週です😺
仕事復帰前に母乳からミルクと離乳食に変えたくて、、、😹
まめ
なんか検診ってもうすこし
しっかりしたものかとおもったら
ぱぱっと適当でした😂笑
わかりますー!!
仕事中にポタポタしてきたらどうしよう。ってなりますよね(笑)
けど夜の授乳におっぱい使えるし断乳はしたくなくて😂完ミにできずにいます(笑)