2才9ヶ月の息子が尿道口から腫れと痛みを訴えており、治療後も痛みが続いている。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
みなさん是非教えてください。
一昨日2才9ヶ月の息子が朝起きたら「おしっこ痛い」と言って起きてきたので、ちんちんを見ると真っ赤に腫れてうみみたいなものが先端からでていました。
個人の泌尿器科に受診すると、剥いてきれいにして、薬をつけると、言われてしたのですが、もぉ、そのあとから、ずっと排尿する度に「いたーい」と言って泣き叫んで大暴れです。
お風呂では剥いて洗って入浴後に薬をつけるのですが、大絶叫で本当に見てるのも聞いているのも辛くて。
ただ体をさすってあげてり、声をかけたり、抱き締めるしかできず…
本当に無力で涙がでてきてしまいます。
もし同じ経験をした方いらっしゃいましたら、どのくらい痛みが続いたとか、こーすれば、痛みが軽減したとかなんでもいいので教えてください。
- へし(6歳, 9歳)
コメント

COCORO
同じ経験は無いのですが…少しだけ先っぽが赤くなってた事があり、泌尿器科に連れてった事はあります。
その病院では🏥剥いてとは言われず、それは子供が成長する時にするのでしなくて良いと言われて、オシッコ終わったら、オムツ替えるたびに洗い流して清潔にしたりしてました。
病院の薬で改善が見られないなら別の泌尿器科を探していかれたがよいと思います。オシッコ我慢すると膀胱炎にもなり兼ねませんし、トイトレもしたくなくなる可能性もありますよね。。
早く治ります様に

ママリ
膿はでてませんが
ちんちん痛いと泣いて
みてみたら
赤くなって腫れていました💦
すぐ小児科にいって塗り薬貰いましたが
薬塗って1日2日ですぐに治りましたよ😊✨
-
へし
そんな短期間で治るんですね!?
何故うちの子はむかれたのか…
小児科に受診させれば、そういう治療もしてもらえたかもしれないですね。
次は小児科に相談してみようとおもいます。
ためになるアドバイスありがとうございました。- 2月8日
-
ママリ
無理にむかないでむけるところまでむいてお薬塗ってあげてと言われました!
無理にやると痛いので😣- 2月8日
-
へし
お返事遅くなり申し訳ありません💦
そう言ってくれるお医者さんに出会いたかったです😢
下の子も6ヶ月なので、次に行くお医者さんはそーゆーお医者さんをみつけていきたいと思います😢
お返事ありがとうございました🙇- 2月10日

退会ユーザー
ウチの長男も良くトラブってましたが、剥いたことないです。痛そうですね😭
飲み薬と塗り薬出されて治ってました。 別の泌尿器科か小児科に行って、相談するのもありだと思います。
あまりに痛そうなら、先だけちょっと皮?を下げて薬塗るって様子見でもいいような気がします。
-
へし
お返事遅くなり申し訳ありません💦
ご長男くんトラブル多かったけど、むかれなかったのですね⁉️
うちは初めてだったのですが、むかれました😢
やはりみなさん、むかれず、お薬で治されていて本当にうらやましいです😢💦
私がお薬で治したいとお医者さんに強く言えばよかった、と本当に反省です😢
経験談やアドバイス本当にありがとうございました🙇💦- 2月10日
へし
早い返信ありがとうございます。
剥かなくていいという病院もあるんですね。
おっしゃる通り、もぉトイレで出来るようになっていたのに、トイレに行くのを嫌がるようになりました。
膀胱炎も本当に心配です。
違う病院に、いってみるのも手ですね。
アドバイス本当にありがとうございます。