保育参観で夫が暴れてしまいました…私は不参加でした。発語がゆっくりの…
保育参観で夫が暴れてしまいました…
私は不参加でした。
発語がゆっくりの娘がいます。クラスの子から「喋れないばーか」「頭悪い」等の暴言を本人のいる前で言われ夫が怒鳴りつけたとのこと。
穏やかな性格で大人しい娘でお喋りが苦手なため言い返したりできません。
今年進級してこのようなトラブルがあると報告は受けていました。私の対応が足りず家族に申し訳ないです。
夫が酷く落ち込んでいます。
めちゃくちゃ優しい夫です。今まで怒鳴るのを見たことがありません…
色々問題は解決していかなければなりませんが、まずは塞ぎ込んでしまった夫に向き合わなければ…
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama
素晴らしい旦那さんです❗️旦那さんは落ち込む必要はありませんよ❗️立派なお父さんです😌 娘さんはパパは味方してくれると感じたと思います。というか、その言ってた子達の親はどうしたって思いますね、自分の子がそんなの言ってる方が落ち込みますし、私なら張り倒します。

かか
旦那さん、暴れたわけではないんですよね?その場で先生や言ったその子の親御さんの方からのフォローはなかったんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
相当落ち込んでいて詳しい話を夫から聞けていないのですが、子供や保護者に怪我をさせたりはないとは言っていました。
「暴れた」表現は本人がしていたのでもしかしたら怒鳴った以外にも机叩くとかはしてしまったのかな?とは考えています…- 3時間前

はじめてのママリ🔰
何歳児なんでしょうか?
保育参観との事ですが
先生やその保護者はどうしていたんでしょうか?
先生のフォローはなかったんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
年中さんです。
それが夫が塞ぎ込んでしまっていて詳しい事が聞けずどんな状況だったのか把握できていなくて…- 3時間前

はじめてのママリ🔰
怒鳴りつけただけなら暴れた。に該当しないし、
誰だって自分の子供の悪口言われたら、は?ってなると思います。
まず悪いのは人を馬鹿にする子供と、その子供を注意しない親。ということは周りも分かってるので、そんなに気にしなくて大丈夫です!!
怒鳴った内容はどんな感じだったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
「暴れた」表現は夫本人がしたのでもしかしたら怒鳴った他に机叩くとかはしてしまったのかもです…
まだ夫から詳しい話を聞いていなくて…怒鳴った内容も「こんな悪口言われてカッとなって怒鳴ってしまった」と聞きましたが彼がどんな事を怒鳴ったのかはまだ分からずなんです。
悪口は本当にあり得ないなと思いますよね!
ありがとうございます、救われます😭- 3時間前

ぷー
保育園児とかでそんな悪意むけてくるんですか?💦
旦那さんが怒鳴りつけたくなる気持ちわかります
ママリさんの対応がダメなんじゃなく暴言を吐いた子供と親が対応を考えなくちゃいけなのでは?😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に驚きますよね…幼児なのにそんな事言うんだって思いました。
共感ありがとうございます😭
状況があんまり把握できていないので明日保育園に確認します!- 3時間前

ママリ
よく言った👏と褒め称えます!
相手に謝られたらこちらも謝罪しますが、あちらから謝ってくるのが普通だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
聞いた時は私も困惑しましたが冷静になって「娘を守ってくれたんだな」と感じました。
相手との話し合いも必要なのかな?と思うので明日保育園に確認します!- 3時間前

sabo.k
先生は何もされなかったのでしょうか?
参観中にそんなことが起きたら、親としては不安になりますよね。
「もしかして、毎日こうなのか?」と。
怒鳴ってしまったのをひどく後悔されてるあたり、ほんとに娘さんのこと大事にされてるんですよね、旦那さんは。
あと、その暴言をはいていた子の親はどうだったんでしょうか?
主さん家族が何か対応する。というよりも、先生方の対応が1番大事な気が…
-
はじめてのママリ🔰
夫自身が酷く落ち込んでいて詳しい事が聞ける状態にないのでその場がどうだったのか私にも分からなくて…
悪口を言われるのは本当に不安ですね…
そう言っていただけると心が軽くなります、ありがとうございます!
明日保育園の先生に詳しい事を確認してみます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さん、手を出したりしたわけではないなら全然OK🙆♀️です!大事な娘さんを守ったんです✨素敵です☺️
言ったお子さんの親御さん、先生の対応が気になるところですよね。
トラブルがあると報告を受けていたのならば先生が何らか対応してくださっていての出来事なのかな?
とにかく旦那さんは娘さんを守った素敵なお父さんです✨自信持ってくださいね!とお伝えください☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供や保護者の方に直接手を出した訳ではないみたいです。
本当にそう言っていただけて嬉しいです、ありがとうございます😭
今年進級したタイミングで入園してきた子で何度か悪口を言われた際は先生が注意したり相手の保護者には報告もされているみたいです。
なので先生方も対応はされていると思うのですが…状況を私がまだ把握できていないので詳しいことが分からないんです…
素敵なお言葉をありがとうございます✨- 3時間前

がんもどき
私の主人でも同じことすると思います!
言い返した言葉にもよるかもしれないけど、ダメなことをダメって大人が言わないといけないと思います。
うちの娘は小学校入学して、先日帰り道で上級生に絡まれてイヤな思いしたって言いました。
で、後日参観の帰り道バッタリその親子に遭遇したときの旦那といったら、もうやり返す寸前まで顔がきてて😭😭
とりあえず家はわかったから、今度何かされたら、父に言え。お父さんが挨拶いってやるわと言ったら娘も少し安心してました。
子どもの意地悪ってあることかもしれないけど、それは言われた本人だけじゃなくてその子の周りも同じくらい傷つくんだよって早いうちに知ってたがいいと思うので、ご主人の今回の件はグッジョブだと思います!
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると救われます😭
夫が相当落ち込んでいて詳しい話を聞けていないんですよね…保育園も閉まっているしで状況があまり把握できなくて情けない事に私も困惑しております…