小学生1年の女の子のママです。最近、同じクラスの女の子に頭をグーで何…
小学生1年の女の子のママです。
最近、同じクラスの女の子に頭をグーで何度も叩かれたり、ブス、嫌いと言われたり、色々な嫌がらせをされてるようなんですが、このような女の子は先生が指導して変わるものでしょうか?!
娘には先生に言いなさいと伝えてあり、この前嫌がらせされた時にすぐ先生に伝えたら、女の子に謝るようにキツく言ってくれたのですが次の日にまた嫌がらせしてきます。
明日またやられたら必ず先生にまた言いなさい!と伝えてあるんですが、グーで頭を叩いたときは先生がトイレに行ってるときにやられたようです。
なのでこの子、けっこう頭回ってるのかなと思って、先生に伝えても変わらないんじゃないかと不安です。
まだ入学して間もないため、そしてまだ他の女の子には嫌がらせしてないようなので他の保護者も先生も、まだこの子の悪さ具合を把握してないため、まだ私が直接先生に言う気持ちになれていません。
ただ、どんどんエスカレートして娘が怪我したらと不安はあるため、このまま続けば近々直接先生に私から伝えようとは思っています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

とれみ
先生に言っても治らない、いないところでする時点で親が先生に言ってもいいレベルだと思うんですけど🫠
そこまでされて暴言はかれていう気になれないなら、どこまでエスカレートしたらいう気になるんですか?🥲

ゆり
私なら一度先生に連絡をとってみます!
大きなトラブルになる前に手を打ちたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり連絡取った方がいいですよね!
大きなトラブルになりそうで不安です…- 3時間前

あめりかんどっく
見てないところでやるとか…
1年生でもそんな子がいるんですね💦
その子と同じ保育園、幼稚園のお母さんとかいればどうだったか聞きたいですね( •︠ˍ•︡ )
すでに先生に言っていいレベルかと思います
トラウマや不登校になりかけませんよ…
そうなってからだとやはり親も子も辛いです。
-
はじめてのママリ🔰
まだ6歳なのにビックリですよね…
私が小学生のときこのようないじわるな子がいなかったので、昨日からずっと気持ちが沈んでました。
確かにまだ幼いときに、こんな嫌がらせされたらトラウマになりますよね💦
明日先生に伝えることにしました!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
我が家も同じ様な感じです…
同じクラスの女の子に叩かれたり家までついてきて(家がご近所)家に入れてよと言ってきたり、その割に学校で娘ちゃんの家ってボロいんだよとみんなに言っているようです(新築なのでボロくないはず…)
私がムカついてしまって担任に電話しました😣
叩くのはなくなりましたが、他は変わらずです…
一度担任に伝えてもいいかと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
電話したんですね!
やっぱり全部はなおらないんですね…
とりあえず叩くのだけでもなくなってほしいです😣家に入れてと言うということは遊びたい寂しいんでしょうね。
こちらの女の子もきっとご両親にかまってもらえてないんだろうなと思います。
明日、伝えることにしました!- 2時間前

ゆう
上に兄弟がいる子ですかね?お兄ちゃんやお姉ちゃんがいる子なら、色々教えてもらってズル賢い子多いです💧
全然先生に言って良いと思います!うちもいっぱい言ってました!そしたら休み時間も常に様子を見ててくれるようになって無くなりました!逐一報告大事です!
あとは席近いですかね?もし席近いなら、席を離してもらってる子も見たことあります😣
娘さんがトラウマにならないこと願います💦
-
はじめてのママリ🔰
上に兄弟いない子なんですよね…
いっぱい先生に伝えたんですね!
嫌なことなくなって良かったですね。
こちらの女の子も改善されるといいんですけど😣
咳は近いです。
明日伝えたときに席のことも相談してみようと思います。
娘は最近私に怒りっぽくなっているのでストレス溜まってるんだなと思います。
けどあまり弱気な子ではないので、
嫌なことされてもシールをプレゼントしたり、今日も嫌なこと言われて同じ内容を言い返したりしていて元気ではあります。
けど長期間続くと精神に影響きますよね…- 2時間前
-
ゆう
いない子なんですね💧すごいズル賢い子ですね😣
今は仲良いグループが変わったので良いんですが、いつ学級崩壊するか、、時間の問題という感じです😱
娘さんストレス溜まってますね💧でも言い返せるの大事です!娘さん頑張ってますね😭
長期間は親子で精神きます💧夏休み冬休みがホッと一安心出来ます😣
先生に全部言ってガッツリ叱ってもらいましょう😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ずる賢いですよね、、、😣
男の子ぽい性格で、よく男の子と一緒になって男の子をからかってたりもします。けど男の子には叩いたりはなく悪口だけです。
グループ変われて良かったですね!
学級崩壊ですか💦まだ小学2年ですよね?毎日気持ち落ち着かないですね…
娘なりに頑張ってますね。
このようなこと私も初めてで親も精神的にきますね💦
昨日はおもちゃをねだられて買ってあげました。
明日先生に言うのが楽しみになってきました!- 2時間前
-
ゆう
男の子には力で敵わないから叩くのは無いんですかね💦本当に小1なのに!?って事多いですよね😣うちの子は絡まれてもやり返せるように空手始めました💧相手ボクシングやってるので、一応護衛のためです💧
授業中トイレに何回も複数人で交互に行ってずっと帰って来なくてサボってるそうです。叩いたり蹴ったり、死ねなどの暴言は日常茶飯事です😱
頑張ってる分買ってあげたくなりますよね。
でも親からしたら、所詮は小1の子供です!負けないでガンガン詰めましょう!
応援してます!- 1時間前

おはぎ
先生に言いますよ!
指導していただいた後、見てない時に手を出されていますと。
-
はじめてのママリ🔰
見てない時にやられてることも伝えた方がいいですね!
明日そのこと伝えます✊🏻- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
皆さんのコメントを見て伝えなきゃとなりました!
明日すぐに伝えようと思います✊🏻
とれみ
よかったです😭安心しました
娘ちゃんが楽しく学校行けるようになりますように