優しい方ポジティブなコメントいただけたら嬉しいです😭できたら同じ内向…
優しい方ポジティブなコメントいただけたら嬉しいです😭
できたら同じ内向的、大人しめな方にコメントいただきたいです。
私はネガティブないわゆる陰キャです。
元気ハツラツな明るいポジティブママだったら
もっと毎日楽しいよね、ごめんって気持ちになります💦
昔からの性格なので、真逆人間に変わることは無理なんですが少しでも自分を肯定して、我が子に嫌な気持ちさせずに成長してほしいです🥲
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
実は私、元気はつらつ明るいポジティブママにみられてる自信があります。ままの世界に飛び込んでからも陽キャだったでしょ〜!と言われるくらいの女です。こんなやつからのコメントですみません、、、。
ただ、楽しいばかりじゃないんですってことをお伝えしたく。そして私ものすごくネガティブなのもあって🥲誰にも言えなくて明るくしてるけど実は内心すごく孤独なんです。。信じてもらえないかもしれないけど。。
何が言いたいかっていうと!子供に対してごめんってなる必要なんて絶対ないんです!
私も性格柄ついつい明るくしちゃったり、ポジティブに振る舞っちゃったりしてどっと疲れるんですけど、子供の前では素でいます😊だってどんなママでもこの子にとっては唯一無二のママで、こんなママを好きだって言ってくれるから!だからはじめてのママリさんもそのままでいいんです!おとなしめで内向的だからって子どもが楽しくないわけじゃないです!そんなママと2人で穏やかに過ごせる日常が楽しいんだと自信を持ちましょう!!なんて優しいママなんだろうって思いました☺️
ままり
少し前にここで、母親が今で言う陽キャで小さい頃、ママ友の集まりや趣味などに積極的に連れていかれて苦痛だった。という方の投稿がありました。
親が明るくてポジティブだから必ずいいという訳では無いと思います☺️
ネガティブな方は、言い方を変えると「現実的」「共感性」が高い気がします。
どんな性格も強みと弱みはあるものです。
どんな親でも子どもにとっては大好きなパパとママだと思います。ありのままのママリさんのことが大好きだと思うので、あまり自分を下げないであげてください🍀
はじめてのママリ
私、自分の母親がものすごーく破天荒な人で、めちゃくちゃ嫌でした🤣
お母さんが悪目立ちせず、真面目で控えめって最高です!!
コメント