※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

子供に対するイライラ解消法教えてください!生理前だからなのか、昨日か…

子供に対するイライラ解消法教えてください!

生理前だからなのか、昨日から本当にイライラ止まりません💦
私の言うこと何にも聞いてくれないイヤイヤ期と元気過ぎる兄弟。
これから幼稚園お迎え行きますが、今日こそイライラせずに優しいママのまま「おやすみ」言いたい🥲

些細なことでイライラしないでいられる方法知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしない日なんてないくらい忙しい毎日、本当にお疲れ様です😫

解消法は好きなドラマやゲームをしています💡
少しの間だけですが1人時間あるのでやってます☺️
今はDisney+にある昔やっていた海外ドラマ全く覚えてないのでXファイル見直しています💡

はじめてのママリ🔰

うちもヤンチャや男の子2人なのでお気持ちわかります😂

なるべく関わらない!期待しない!に尽きます。
家事もほどほどにして、なるべく子どもと距離をとって、怒ったり叱ったりする機会も意識的に減らしてます🥲

家の中での話ですが、命に関わる事以外は放っておく。何かしてくれたら「ありがとう」「助かるよ」などポジティブな声かけをすると自分も穏やかでいられるし、男の子はママに褒められるの大好きなので、子供自身も話聞いてくれたり穏やかでいてくれる気がします笑