6月生まれだと、赤ちゃんの着るものって何が必要ですか?何から揃えればいいのかわからないので教えて下さい💦
6月生まれだと、赤ちゃんの着るものって何が必要ですか?
何から揃えればいいのかわからないので教えて下さい💦
- ひまちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
もふもふ
6月だともう薄着でいいと思いますので、肌着を多めに揃えるといいと思います。
あとは、肌寒い日や検診等で出かけるときのためにカバーオールを数着。
me
6月生まれです!
部屋では短肌着にコンビ肌着で過ごしてました(^^)
雨が降って肌寒い時とかもあったのでカバーオールも2.3枚あった方がいいと思います✨
肌着は、ユニクロが1番よれなくてしっかりしてておすすめです!
-
ひまちゃん
ユニクロですね!
ありがとうございます😊- 2月8日
のあ
家も6月でした。薄いカバーオール2、3枚と下着5枚程で充分でしたよ😃
おくるみあると便利でした。
新生児に来た服は3ヶ月以降でサイズアウトしてしまうと思いますよ
-
ひまちゃん
そうなんですね😵初めてなので買い過ぎも注意しながら揃えようと思います!おくるみはエイデン アンドアネイの4枚セットのものを買おうかなと思ってます😊
- 2月8日
みちゃ
まずは西松屋やアカチャンホンポなどで売っている新生児の肌着セットみたいなものがあれば大丈夫だと思います😊
生まれて1ヶ月は室内で過ごすと思いますし、室内なら短肌着、コンビ肌着、長肌着の組み合わせだけでOKですよー短肌着+長肌着、もしくは短肌着+コンビ肌着の組み合わせで着せますが、暑そうな時は短肌着とっちゃってました💦
外出するようになったら、外出用のカバーオールが必要になりますが、ネットでも買えますし、産後買うでも良いと思います😊
退会ユーザー
息子も6月生まれです。
短肌着と長肌着、コンビ肌着を5枚ずつくらい用意しましたが、長肌着はすぐに蹴ってお腹が出るようになったので短肌着と長肌着があれば十分でした😊
のあ
今、最短で届くのでその時々で間に合いますよ😃
最低限みたいな揃えかたでベストでしょうね。メルカリも便利で好きです。
ひまちゃん
短肌着、長肌着、コンビ肌着とありますが、それぞれどう違うのでしょうか?
もふもふ
新生児時期は短肌着と長肌着がいいと思います。コンビは新生児サイズは売っていないと思いますので(今はあるのかな?)60〜だと思うので首が座るぐらいの時期からでいいのかなって思います。
ひまちゃん
そうなんですね。
ありがとうございます😊