コメント

☆ほのたん☆
一歳半の娘は、納豆、卵焼き、ご飯が定番です。
食パンの時は、我が家では白いふんわり食パンをあげているので、何もつけなくても耳までパクパク食べてます(●´ω`●)
子供のご飯ってこれでいいのか…と毎日悩んでます(T_T)

メル☆
パン1枚、牛乳、フルーツ、ヨーグルトなので同じような感じです(^^)足りなさそうならパンを1.5枚とか少し増やしていいと思います!
食パンには、チーズ、ツナマヨ、マヨコーンなどを載せて焼きます。耳は食べる時と食べない時とあるので、とりあえず切って置いておきます。
-
りーーーちゃん
なるほどですー♡!食パン1枚じゃ足りなくて最後の一口を食べた瞬間、無くなったーと泣きます( ; ; )あと半分ぐらい追加であげても良さそうですね‼︎トッピングも美味しそうですね!早速試してみます(*^◯^*)息子喜びそうです♡♡!
- 2月10日

れい
うちもパンが多いです。
量は同じ位です。
みみも食べさせてます。
パンにはマーガリンか1歳から用のジャム塗ったりしてます。
-
りーーーちゃん
いつもパンに何もつけずにあげてるので、1歳からのジャムなんてぬってあげたら大喜びだろうな〜〜♡買ってみます!ありがとうございます(*^^*)
- 2月10日

怪獣息子二児のママ
フレンチトーストにすれば耳も食べてくれましたよ〜♡
パンだとヨーグルトとフルーツ牛乳
たまにしらすパンもやってました本人は食べづらそうでしたが笑
和食だと
白米の納豆、味噌汁、ほうれん草とか茹でて冷凍してるので解凍して卵と一緒にバター炒めです
後は小さい丸いおにぎりも良くやってました!
-
りーーーちゃん
フレンチトーストいいですねー!やってみます♡耳まで美味しく食べれますね(*^◯^*)食パンひとつでもいろんなアレンジがありますね!色々試してみたいと思います!ありがとうございます(*^^*)
- 2月10日

パスタ
1歳半ですよねわ。
うちは朝ごはんは、おじや2杯、野菜スープの具たくさん、とかです!
暖かく消化に良さそうなものをあげてます。
パンはおやつに食べさせたりしてます。
トーストはまだあげたことありませんー
うちは大食いで、米だけでも茶碗3杯とか食べます…
-
りーーーちゃん
一緒です!うちも大食いです。周りから食べさせすぎじゃないの?!とか言われて悩んでました(。˘•ε•˘。)あったか朝ごはん良いですね♡!
- 2月10日
-
パスタ
もっと! ごふあーん! が口ぐせになってます(笑)
お腹ぽんぽこではち切れそうなのに食べたがりますー!- 2月10日
-
りーーーちゃん
最後の一口を食べた瞬間、大泣きです( ; ; )それがかわいそうで食べさせちゃいます…うちもげっぷしながら食べたがります笑(^^;;
- 2月10日
りーーーちゃん
悩みますよね、悩みますよね(^^;;!!和食もいいですね!ご飯の量はどれぐらいですか?栄養も気になりますが、量も悩みます(。˘•ε•˘。)