※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

お箸の練習はいつから始めるべきでしょうか。1歳半からのエジソンのお箸に興味を持っていますが、スプーンがまだうまく使えない子には早いでしょうか。スプーンよりお箸が得意な子はいますか。

お箸練習っていつ頃からしますか?
大人のお箸に興味を持ってよく触ろうとしています。

1歳半からのエジソンのお箸です!ただ、
スプーン食べもまだひっくり返ってしまうような子には早いですかね?
スプーンよりお箸が得意な子とかいますか...?

コメント

ママリ

・チョキ✌️ができる
・3点持ちができる
が目安ですかね😊

エジソンの補助箸ならべつに段階踏まなくても使えるとは思いますが、スプーンフォークでしっかり練習してたほうが後々普通のお箸で困らないと思います!

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

目安、全然まだみたいです😅😅

補助箸はそんな感じなのですね!スプーンフォークは引き続き握らせてみます!

• 2時間前
2人目妊娠中👶

保育園に通ってます。年少からお箸の練習始まると言われました⭐︎
2歳過ぎよりお箸に興味を持ち、補助箸毎日つかってます!少しずつ上手になっていますよ(^^) 早かれ遅かれお箸も練習しなきゃいけなくなるので興味があるうちに慣れさせるのはありかもです♡

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

年少!そうなんですね〜触れさせるのも意味はあるのかもしれないですね!ありがとうございます⭐︎

• 2時間前