※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

主人が風邪でマスクをしているけど、母乳をあげても大丈夫か心配。母乳で免疫力はつく?

夜遅くに失礼します🙏
主人が熱はないのですが、コンコン咳とだるさの風邪で家の中でマスクはしてるんですが、私も風邪がうつるのではないかと母乳をあげて大丈夫か心配です😭
今のところ私はこれといった風邪症状はないんですが、逆に母乳のが免疫力がつくでしょうか?💦💦

コメント

まみ

母乳あげてて大丈夫ですよ😊✨もし病院にかかっても母乳に影響のない薬出してもらえますし☺️🌸
母乳の方が赤ちゃん免疫つくと言われています✨

• みーさん

みーさん

ありがとうございます!
    安心してあげられます!

• 2月8日

母乳から感染する病気はあまりないので風邪は心配ないですよ!もちろん咳やくしゃみからはうつりますが。
母乳の免疫というのは、母親がかかった病気にリアルタイムで免疫がついて母乳から出るというものではないです。

• みーさん

みーさん

主人は自分は大丈夫だからと言うけれど室内に菌がいたら赤ちゃんに感染するので早く治してほしいのもあって😱
    夜遅くにドラッグストアまでドリンク剤など買いにチャリ飛ばしてきました😅

• 2月8日
しりっぽん

出産したら夫より子のが心配ですよね。母乳は問題ないと思います。こんな大事な時期に何風邪引いちゃってんの?くらい思いますよね😥笑

• みーさん

みーさん

少し前まで手洗いうがいもあんまりでやってって言ってからやるように、私は小さい頃から習慣なのでなんで😱て感じで💦

• 2月8日
かん

私の旦那もこの間インフルにかかりました!
生後1ヶ月だったので免疫があるとは言え凄く心配でした😥
幸い移ったりはしませんでしたが家で私と旦那は必ずマスクを着用し、家の除菌は徹底していました!

• みーさん

みーさん

主人は今日インフルかわかります、熱が出てるので私も少し熱く、節々が痛いのとなかなかだるくて授乳に起きれません😓

• 2月9日