※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

2歳の子供が夜寝なくて困っています。朝まで起きて元気で、生活リズムが乱れています。朝夜逆転している子供がいますか?

2歳の子供が夜寝なくて困ってます
昼寝しない時は夜21時に寝るのはいいのですがたまに1~2時間で起きて朝まで起きてます。目が覚めて遊んで元気で夜中に押し入れをドンドンして怒っても辞めてくれません。
朝まで起きてるのはしんどいです。朝寝ると起きるのは昼前になります。生活リズムが直りません。朝夜逆転してるお子さんいますか?

コメント

まさに家がそうですねー😑
いつも夜中に寝るので、起きるのが昼になります。
早く起こしても、昼寝の回数が増えるだけで結局夜中に寝るし、21時頃寝かせても24時には起きてしまいます。
どうすればいいんでしょうね?(●´⌓`●)

❤︎男女ママ♡

体力の削りが甘いとそうなってます💦
うちは朝からひとまず四時間ノンストップで走り回らせてお昼ご飯
そこからまた走り回らせて5時に夕飯、6時にお風呂、7時に就寝です
もう本人クッタクタなのですんなり寝て朝6時起床
がうまくいった日です

雨だったりなんらかの理由で家から出ないともう寝ません😭

メメ

何日か朝早く起こして、とにかく外で遊ばせて、昼寝させないで早く寝させる…を繰り返したらリズム戻りませんかね?
比較的うちも朝が遅く、夜も遅くなりがちでしたがそれで大分改善されました😊

✩︎⡱Rururin✩︎⡱

うちは、朝夜ってよりか、朝起きる時間がとっても狂ってるダメママです💦
寝ないもんは寝ないって感じで気にしてなく、長女が今年幼稚園なのでそろそろ睡眠サイクル戻さなきゃとは思ってますが、私自身も二人目の育児で夜中授乳あったりとかで眠くて起きれないとかになってます💦
むしろ、ちゃんと寝付いた時に、長く寝てくれてるなら問題ないかと思ってます😅
時間ずれようがその分しっかり寝れてるならって…

もしなみさんが保育園とか今年からあるなら戻さなきゃなりませんが、なんもないなら別にそこまできにすることないかと…
必ず夜この時間に寝なきゃってするのもそーですが、その子その子にもよるし、その家庭にもよるし、起こしてたからって、どーこー言われる筋合いもないと私は思ってます😅
理想であって、育児書通りやネット通りにはならないですもん。
すぃませんダメママがアドバイスなんかしてしまって💦