コメント
まま
私もつわり酷いときこんなにしんどいんだったら子供なんて…
って思ったことありました…
つわり終わると胎動とか出てきてメーッチャ可愛いなって思えました!
しんどいとそう思ってしまうのは仕方ないと思います!
はな
悪阻しんどいですよね💦💦
私も悪阻の初期の数ヶ月一番酷いときは主人にもう無理、限界だから助けて!っていつも大泣きしていました😫
出産も恐怖で、テレビで赤ちゃんやそれに関するものすべて見れなくて妊婦生活は地獄でした😫
でも段々と胎動も感じるようになって
悪阻も少し楽になってきたらまた気持ちが変わってくると思いますよ!
つん
きっとマタニティブルーってやつですよ〜。私も訳なく泣けてきたり、酷いつわりを経験してまでなんで授かってしまったのかとか…😭
周りには体裁保つために「可愛いね〜、たのしみね〜」とは言うものの、内心はお腹の中になんかいるんだなー程度にしか思えなくて自己嫌悪に陥ったり、妊娠してる事自体が辛い時もありました😂
でも、産まれたらびっくり!最初は戸惑いと疲れで何も考えれないんですけど、数ヶ月経ってから可愛くて可愛くて仕方ありません🤤💕笑
つわりで辛かった時、自分がこんな親バカになるなんて想像もしてませんでした(笑)
こんな気持ちになって申し訳ないなんて、赤ちゃんの事いっぱい考えてないと思えないですよ!今はちょっとブルーだけど、どんな内容であれ赤ちゃんの事で頭いっぱいなのはりりかさんが優しいママだからだと思います☺️
みんな、少なからずマイナスに思う時もあります!りりかさんだけじゃないので安心してください🥰
明日、少しでもりりかさんの気持ちが晴れますように☀
退会ユーザー
わたしも!つわりがこんなに辛いとは
思わず、旦那とも喧嘩…
お腹さすりながらごめんね、ごめんね
って謝ることもありました。
こんなことになるならって思ってました!つわりも落ちつき動ける時期になると赤ちゃんの洋服見たりとっても楽しみでしたが今度は息苦しさや貧血でまた精神的に不安定が来てるのか出産に対しても色々考えてしまい、
旦那になんかちょっとした事言われたり、
ほんとにこんな私が育てられるのかとか余計な事思ったりで勝手に落ち込んでしまい泣いてしまいます😭😭
でもエコーで赤ちゃんの顔見えたり
胎動感じたりすると早く産んで抱きしめてあげたくなります!
わたしもつわり中このママリで
たくさん悩み打ち明けて
色んな人に聞いてもらい助かりました😊
りりかさんと同じ事思ってるのは何人もいます!!嫌なお母さんとも人とも思ってません😊💕
なので大丈夫ですよ♡♡
けいこ
私もつわり中、エコー写真やベビー用品を見ると気持ち悪くなっていました。
たまごクラブとか妊娠中に読む雑誌を買ったのに見たくもなかったです。
今思うと、ストレスを感じた時が一層酷くなっていたような気がします😅
赤ちゃんをストレスと思いたくないけど、体に負担はかかってるし、準備もしないといけないし、何かと不安になりますし😢
つわりが落ち着いたらエコー写真も見れました😆
きっとつわり中だけですよ!
りりか
わかります(><)💧
こんなにしんどいなら
もう、産むの辞めたいなって
ずっと思ってしまいます。とても辛いです。
けど、これも試練ですよね。
絶対に可愛いと思える時が来ますよね。
まま
生まれるまでの間に何回も沈んでしんどい、って思ってましたが
生まれたらちょー可愛いです!
でもまた産後寝なくて泣きっぱなしで心折れまくって病んでました笑
試練ありまくりですがそうやって自分も成長するんやな!と思えるようになりました!
しんどい時は弱音吐いていいと思います🙆♀️