妊娠し、検診で子供を見る喜びを感じています。子供に愛情を注ぎ、幸せに育てたいと思っています。早く会いたいです。
若くても、未成年でも、タメの子達よりもはやく妊娠して
結婚していても、周りの子より違う意味で我慢はしてるけどなによりも検診で自分の子をみるのは本当に幸せなんです😔
まだ会ったことはないけど可愛くて可愛くて仕方がないんです😔💓
最近は、お腹を触っていると反応してくれたり
パパの声に反応してくれたり、たまたまかもしれないけど本当に可愛いです!!
これから先、周りの子がまだ悩まないであろう
子育て、と言う事に悩むと思うけど、この子のままになった以上自分なりに愛情注げて幸せにしていきたいです!!
早く会いたいなぁ〜!ぱぱもままも待ってるよ❤️❤️
- sちゃん(6歳)
コメント

ℛ⃛
わたしも18歳で産みました!
産まれてからもとっても可愛くて
優越感に毎日浸っています🙂♥️
友達とは遊ぶ頻度は激減しましたけど
やはり自分の子供の存在を感じると
幸せになれますよね(ˊᵕˋ)

まま
25歳のわたしより考え方しっかりしてて尊敬😭
会えるの楽しみですね💕
-
sちゃん
コメント有難うございます!!
そういって頂けるのは本当に嬉しいです😔♡
もちろん初めての我が子ですし、見た瞬間どんな気持ちになるんだろう〜!ってニヤニヤしちゃいます!( 笑 )- 2月8日
-
まま
若いのに偉いなー!って思います!👍
年取ったらなんか不安要素多すぎて勢いなくなります笑
もう生まれたらたまらなく可愛いです!ほっぺた毎日かぶりついてます😂- 2月8日
-
sちゃん
若いからだめだっと言われたくなくて💦
私ももうすでに不安がありすぎてその度に旦那に泣きついてます( 笑 )
わ〜〜!!楽しみです🙄❤️
腕とか足とか食べちゃいそうです!( 笑 )- 2月8日
-
まま
なんで若いからダメとか言う人いるんですかね?昔とか16.17とかザラだったのにって思います!
何歳とか関係なく出産不安しかないですよね😂
なんとかなります!笑
生まれたての足の裏スベスベで気持ちよすぎて毎日触ってます笑- 2月8日

退会ユーザー
年齢関係ないと思いますよ😌💓
多分同い年です!
私は、1人目を16歳で産んで今2人目妊娠中ですが私もすごく幸せです!
お互い頑張りましょう🎀
-
sちゃん
本当ですか!☺️
若いのに頑張っておられる方本当に尊敬してます!!
幸せの方が何倍もありますよね👍🏼💓
お互い頑張りましょう!!!- 2月8日
-
退会ユーザー
子育ては年齢関係なく大変ですが幸せなことが多いです😊💓
31週だとほんともうすぐですね😍😍- 2月8日

のの
わたしはギリ成人でしたが
周りの友達みんな遊び回ってるの見ていいなあって思うことも多々ありました。ですが、昨日出産して、
こんな早くにこんな可愛い自分の子供に会えるなんてみんなが遊び回ってるのいいなあなんて思ってた自分が馬鹿らしくなりました(笑)
若いから。とかの理由で貶してきたりするばばあ見返しましょ(笑)
出産かなり大変でしたが頑張ってください😳❤️❤️
-
sちゃん
成人にもなるとお酒も楽しみですもんね😔
私も若ママになりたいな〜って思っていた矢先に妊娠していて、まさか!でした( 笑 )
本当ですよ!!歳なんて関係ないです👍🏼
出産お疲れ様でした、有難うございます頑張ります!❤️- 2月8日

まま
私も16で現在妊娠しています 🙏❤
やっぱり周りにはいないし不安だらけだし
我慢する事はほんとにいっぱぃあるし
色々あるけど……
お互いがんばりましょう 😍
-
sちゃん
周りに居ないのは心細いですよね😔
私の場合は結構友達にも先輩ままや同じ妊婦さんもいたので、集まって会話が止まらなかったです!( 笑 )
妊娠した経験ある人じゃないとわからないですよね、この大変さは。
でもでも産まれてからの方がよっぽど大変だと思います、お互い体に気をつけてがんざりましょう!!!- 2月8日
-
まま
そうですね 🥰!! がんばりましょう っ (!)
- 2月8日

トミカ
私は逆に随分遊び散らかしてから結婚して妊娠して出産しました💦
私が17歳の時とは違ってとっても頼もしいです!!きっと素敵なママになると思います我が子はとても可愛いですよね❤️
子育てに追われ毎日ボロボロなんで、私は若いうちに産んだ方が良いよと言われる意味を痛感しています😭
若くて可愛いママが羨ましいです✨
出産頑張ってください✨✨✨

ちゃむ
若くても未成年でも妊娠、出産、子育てには関係ないですよ☺️💓
何歳でも子どもを産んだらお母さんです!自分の子どもに愛を注ぐことに年齢なんていりません!
若い親の子どもに関する事件も聞きますが、歳がいってても虐待する事件が起きる世の中です。
産まれてくる赤ちゃんにいっぱいいっぱい愛情注いで「産まれてきてくれてありがとう」と伝えてあげてくださいね☺️💓
わたしも同じようにお腹の中にいる頃から娘が可愛くて仕方なかったのですが、産まれたら産まれたでそれ以上に我が子は可愛いと思いました😂👏(笑)
我慢してる部分もあると思いますし、これからもそれなりに出てくるかと思いますが、全てを我慢する必要は無いので、頼れる人は頼って、たまの息抜きをすることも、親になるには大事なのかなと考えてます!
そのたまの息抜きが、また自分の子どもに向き合って愛情を注ぐ活力になっていくと思うので❤
お体に気をつけて、無事に出産してくださいね☺️💓

ReReRi
私も17で出産した身なのですが若い頃は若い時にしかできないことをしてほしいなんて意見もとても聞きますが子供がいるからって若い時にしか出来ない事を全て我慢しなくてはならないって言うのもちょっと違うと思ってます😅
若くして妊娠出産したのならその時期でしか味わえない体験を彼と楽しく過ごすのもとても楽しく幸せです!
私も赤ちゃんがお腹にいる時はきっと赤ちゃんもうざく思うだろうなってくらい撫で回したし話しかけまくりましたw彼も沢山話しかけてくれてきちんと認識してるみたいで彼が話しかけると答えたりするかのように動いて😂
エコーで説明を聞きながら白黒の映像でとてもわかりにくいけどお顔が見えただけで可愛い〜🥰と頬が緩みましたw
sちゃん
うわ〜♡幸せそうです!!☺️❤️
そうですよね!妊娠した時から結構泣くことが増えて、お腹の子に伝わっているのか私が泣くと激しく蹴って励ましてくれていました😁( 笑 )
もうお腹さわりすぎちゃう??ってゆあれるくらいずっとさわっちゃってます!
ℛ⃛
わたしもそうでした、妊娠初期はずっと泣いてました(笑)
はやく会いたいですね😊
生後1ヶ月になるまでは少し大変ですが
頑張りましょうね☺️
げんきなお子さんうんでくださいね😻
sちゃん
いつもは怒らないところで怒っちゃったり…自分の感情のコントロールに大変でした( 笑 )
あと9週で予定日だと考えるともう出てくるの〜!?ってなんだか寂しいです😔旦那にはわからないこのお腹の中での成長っぷり、たまんないですもん。
有難うございます!自分なりに頑張ります!