※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆmama
子育て・グッズ

上の子が下の子を踏んでしまい、下の子は大泣きしましたが元気です。小児救急相談では様子見でいいと言われました。同じ経験のある方いますか?

上の子が下の子を踏んでしまいました。
状況は下の子に添い乳してる最中に横で上の子がバタバタ遊んでて、何につまづいたのかわからないのですが添い乳してるあたしの方に倒れてきてそのまま下の子のお腹の上に尻もちつきました😥
下の子は大泣きしましたが元気でいつもと変わりません。
小児救急相談に電話したら様子見でいいと言われたのですがちょっと心配です💦
同じようなことになったことがある方いますか?

コメント

M&Rまま

うちは、息子が寝てる下の子につまずいて頭にしりもちつきましたよ。
もちろん娘は大泣き…でも、その後は何もなく元気に過ごしてます💡

• ゆmama

ゆmama

そうなんですね!
    あるあるなんですかね😥
    その時病院とか行かれました?

• 2月8日
  • M&Rまま

M&Rまま

ちょうど鼻水を吸ってもらいに通ってる時だったので、話して診てもらいました😄
    24時間経過して、なんもなければ平気と言ってましたよ✨

• 2月8日
  • ゆmama

ゆmama

そうなんですね!💦
    今、インフルも流行ってますし小児科行くのも気が引けて…
    元気で問題ないのでもう少し様子見てみようかなと思います😭

• 2月8日