産後2ヶ月で体重が減らない悩みです。母乳で育てながらも痩せない理由が知りたい。食事は糖尿病対策をしているが、体重が戻らないのはなぜでしょうか。
産後2ヶ月目ですがなかなか体重が落ちません。
50キロから84キロまで太り、1ヶ月で68キロまで
落ちることが出来ました。
元の体重まであと18キロです。
母乳あげていれば痩せるとゆわれてたけど
67キロ前後するだけで全然痩せません。
ご飯は雑穀米でおかずは糖尿病の祖母とおなじ
糖尿食を食べ、間食はあっても、アイス1つとかです。
母乳で育ててるし、あんまりたべてないのに
どうして痩せないんでしょうか……
- ぽん(6歳)
コメント

ぴーたーぱんぬ
後はもう、骨盤のケアと運動すればかなり落ちるんじゃないかなと思います!

のんたん2号
私もまだ10kg落ちてません😭
かなり食べなくても逆に身体が母乳のために蓄えようとしているかのようでダメでした😅結局食べても食べなくても後10kgで変動しませんでした😵
最近断乳したのでダイエット再開です☺
-
ぽん
ならほどよくたべたほうがいーんですかね?甘いものとか我慢してるんですけど食べてみましょうかね😂❤変わらないなら我慢しててもですよね。
- 2月8日
-
のんたん2号
今は食べてもいいと思いますよ😉
ここ1週間、軽い筋トレと食事を減らしたら2kg減りました😲チョコを1日に何個か食べてもこんな感じでした😆🙌- 2月8日

退会ユーザー
逆に妊娠中それだけ太ったら産むの時間かかりませんでしたか?😲
産道にお肉がついて出てきにくいとか聞いたことあるので…。
私は40キロから13キロくらいは増えましたが、3ヶ月頃には戻ってましたね🤔
出不精なので、母乳あげてたのみです(*´ω`*)
-
ぽん
産道にお肉がのまえに、子供が巨大児で出てきませんでしたよ😂💔3200推定だって、先生ゆってて、高位破水して誘発うってもでてこんで、お腹開いたら先生が、これはむりやわ。この子頭大きいもん!これは下からやとなかなかむりあるわ!と笑われました( ・᷄ὢ・᷅)
- 2月8日
-
ぽん
あ、実際は3900でした笑笑
- 2月8日
-
退会ユーザー
頭大きいもん(笑)
結果何グラムで生まれましたか??
家は逆に頭小さくて、知らないお母さんとかによく話しかけられます🤣- 2月8日
-
退会ユーザー
結果的にデカい(笑)
- 2月8日
-
ぽん
そして1ヵ月検診で5キロ超のビックベイビーです笑
小顔の女の子ですね⸜( ˙▿˙ )⸝♡♡
うちは旦那が顔がめちゃくちゃでかいんでそれのせいかなと笑笑- 2月9日
ぽん
帝王切開の傷が痛く、骨盤ケアまだ出来てません😭💔出来るようになればすぐやってみます!