コメント
はな
うちの子もおしゃぶりはどれもダメでした!
あと哺乳瓶の乳首も母乳実感の新生児のやつしか今も嫌いみたいです😂💦飲めてるしいっかなー?とは思ってます🙌笑
はな
うちの子もおしゃぶりはどれもダメでした!
あと哺乳瓶の乳首も母乳実感の新生児のやつしか今も嫌いみたいです😂💦飲めてるしいっかなー?とは思ってます🙌笑
「母乳相談室」に関する質問
出産して無事に退院、 上の子問題、そして悪露再び…🥹 5日に帝王切開で出産し、今日帰ってきました。 赤ちゃんは入院中から直母が下手くそで乳首を乳首と認めず吸ってくれず、自宅でも変わらず吸うのにかなり手こずり…
2ヶ月の赤ちゃんがいます。哺乳瓶の乳首のサイズで悩んでいます。ずっと母乳相談室の訓練用を使っています。100mlを15分から20分で飲みます。ピジョンのSを使ってみると3分くらいで飲み終わってしまって、SSだと7分くらい…
現在生後1ヶ月で混合で育ててます。 できれば完母希望なのですが、母乳を飲ませるとすぐ寝てしまってスケールで測っても40ほどしか飲んでません。 そのあと泣くこともなく寝たり、ご機嫌で起きてたりするのでミルクをあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👼🏻❤︎
おしゃぶりは歯並び悪くなるとか
聞くけど使ってくれると楽ですよね〜(´;ω;`)
わざわざ違うものに変えなくてもいいですよね?😮
満足して飲んでくれたらOKですよね!(笑)
はな
わたしも使ってくれたら楽かなーと思ってましたが、やめるとき苦労したら嫌なので結局使わないままです((´∀`))
新生児用は穴が少ないので少し飲みにくそう?とは思いながらMサイズにしたらなんだか気に入らないようで。笑
なのでそのままです。笑
練習はぼちぼちしてるんですけど🙌💦
👼🏻❤︎
何回も試してはみたけどその度に
めちゃめちゃキレられてやめました(笑)
指しゃぶりもしないし、どっちかあればそのまんまセルフ寝んねするのになーって(笑)
私もたまーに練習させてみます(笑)
ちなみに、哺乳瓶は何本つかってますか???
はな
怒りますよねぇ!笑
うちは母乳と混合というか、寝る前だけミルクを少しだけあげてるので小さいの哺乳瓶を2本だけ使ってます!
哺乳瓶拒否しないようにって感じで飲ませてるだけです(*'ェ'*)
👼🏻❤︎
ほとんど完母なかんじなんですね!!
うちは最初の2週間だけ母乳であとは
完ミだから哺乳瓶かかせなくて、
大きいの1本に小さいの1本だから
どうなのかなーって思ってたんですよね(笑)
はな
完ミなら何本か必要ですよねー、新生児のころ混合で二本でやってましたが洗うのが面倒すぎて4本くらい欲しかったです😂💦
何本かあった方がなにかといいかもですね!!
👼🏻❤︎
もう少し増やしてみます!
それと同時に普通の乳首も試して
みます(笑)