コメント
はな
うちの子もおしゃぶりはどれもダメでした!
あと哺乳瓶の乳首も母乳実感の新生児のやつしか今も嫌いみたいです😂💦飲めてるしいっかなー?とは思ってます🙌笑
はな
うちの子もおしゃぶりはどれもダメでした!
あと哺乳瓶の乳首も母乳実感の新生児のやつしか今も嫌いみたいです😂💦飲めてるしいっかなー?とは思ってます🙌笑
「乳首」に関する質問
哺乳瓶の乳首について、サイズダウンしたら上手く飲んでくれるようになった経験お持ちの方いますか? いま生後3ヶ月の娘ですが、SサイズやMサイズを使ってみると 後半疲れて寝ることが多いです 後半寝てばかりで160ccに…
生後5日が経ちました。母乳が20〜40ほど 3時間に1回搾乳してとっています。 この母乳量は少なすぎますか? 最初はみんなこんなものなのでしょうか? 乳首が切れてしまい吸ってもらうのが痛いので 手で搾乳しています💦 …
もうすぐ9ヶ月の我が子 白湯や麦茶を嫌がって飲みません🥲 何度かチャレンジするも 嫌な顔をして身震いしてオェッとなったり 口から出したりします😅 お風呂上がりに哺乳瓶であげても 乳首を噛んで全く飲みません💦 麦茶をほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👼🏻❤︎
おしゃぶりは歯並び悪くなるとか
聞くけど使ってくれると楽ですよね〜(´;ω;`)
わざわざ違うものに変えなくてもいいですよね?😮
満足して飲んでくれたらOKですよね!(笑)
はな
わたしも使ってくれたら楽かなーと思ってましたが、やめるとき苦労したら嫌なので結局使わないままです((´∀`))
新生児用は穴が少ないので少し飲みにくそう?とは思いながらMサイズにしたらなんだか気に入らないようで。笑
なのでそのままです。笑
練習はぼちぼちしてるんですけど🙌💦
👼🏻❤︎
何回も試してはみたけどその度に
めちゃめちゃキレられてやめました(笑)
指しゃぶりもしないし、どっちかあればそのまんまセルフ寝んねするのになーって(笑)
私もたまーに練習させてみます(笑)
ちなみに、哺乳瓶は何本つかってますか???
はな
怒りますよねぇ!笑
うちは母乳と混合というか、寝る前だけミルクを少しだけあげてるので小さいの哺乳瓶を2本だけ使ってます!
哺乳瓶拒否しないようにって感じで飲ませてるだけです(*'ェ'*)
👼🏻❤︎
ほとんど完母なかんじなんですね!!
うちは最初の2週間だけ母乳であとは
完ミだから哺乳瓶かかせなくて、
大きいの1本に小さいの1本だから
どうなのかなーって思ってたんですよね(笑)
はな
完ミなら何本か必要ですよねー、新生児のころ混合で二本でやってましたが洗うのが面倒すぎて4本くらい欲しかったです😂💦
何本かあった方がなにかといいかもですね!!
👼🏻❤︎
もう少し増やしてみます!
それと同時に普通の乳首も試して
みます(笑)