※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍓
子育て・グッズ

現在生後1ヶ月で混合で育ててます。できれば完母希望なのですが、母乳…

現在生後1ヶ月で混合で育ててます。
できれば完母希望なのですが、母乳を飲ませるとすぐ寝てしまってスケールで測っても40ほどしか飲んでません。
そのあと泣くこともなく寝たり、ご機嫌で起きてたりするのでミルクをあげて飲ませてます。
夜中は寝ながら飲む感じなので、搾乳とミルクをあげて私自身は3時半頃搾乳してます。
搾乳すると60-80くらいでます。
母乳量増やしたいのになかなか増えません。
咥え方もおそらく浅飲みになってしまってるのもあるのですが、飲む力が弱いのでしょうか?なんですぐ寝てしまうんですか?
明後日母乳相談室の方にきてもらうのですが同じような経験ある方いらっしゃったらお話聞かせてください!

コメント

cica

2人共完母です!
スケールで測るの大変じゃないですか?
毎回測るの大変だったりストレスだったりしたら、やめてみてもいいと思います💡
週に1回とか2週に1回測って、増えてればOKかなと😊
母乳の量は毎回同じ量は出ないですし、泣くことがなければミルクを足さずに次に泣いた時に授乳でいいと思いますよ!
今は需要と供給を整えてるところなので、頻回授乳すれば増えてきます!(特に夜!)
浅吸いだと、こちらの胸も痛くなるのでそこは気にしつつ、浅くなったら咥えなおさせると良いかと🙆🏻‍♀️
赤ちゃん小柄ちゃんですか?小柄な子だと哺乳力が弱めなイメージですが、1ヶ月ならまだまだこれから飲むのも飲ませるのも上手になると思います🤩
十分頑張ってらっしゃるので、無理せずですよ!