コメント

みたこん
保育園に行っている間はおしゃぶりしてませんでした!☺️
でも家に帰るとすぐおしゃぶりしてました😭
一歳半くらいでやっとやめれました_(:3」 ∠)_
みたこん
保育園に行っている間はおしゃぶりしてませんでした!☺️
でも家に帰るとすぐおしゃぶりしてました😭
一歳半くらいでやっとやめれました_(:3」 ∠)_
「保育園」に関する質問
敬老の日からの孫からの手紙に文句を言う父 産後1ヶ月、実家から母が手伝いに来てました。 長期不在が気に食わなかったらしく、 「我慢の限界だ。子育ては夫と2人でするものだ。実家を頼るな。」と言われ、最終的にもう…
今年の4月に0歳児クラス入園し、今1歳5ヶ月なのですが、 まだ月に1〜2回は発熱します💦 同じ年齢の子がいらっしゃるママさんいますか?💦 お熱とかまだ出ますか?😭 6月〜7月は発熱や下痢がとても多くて半月以上保育園…
コロナ感染についてです。 ネットを見ると2週間の潜伏期間あるとあったのですが、 コロナ感染者と接触してから2週間後に発症するってあるのでしょうか、、、 保育園で先週頭にコロナ出たのですが、それ以降は広まってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パウ
コメントありがとぅございます、子供ながらに家と保育園の切り替えが出来てるってことですよね?保育園ではおしゃぶりなくて大丈夫だったんですか?
みたこん
多分他の子がいたりすることがあったりと刺激がいっぱいあったからしなくても大丈夫だったのかなと思います☺️
朝とかは保育園の駐車場までおしゃぶりしてました😭
パウ
そうなんですね😄うちの子もおしゃぶりするので辞めさせるか迷ってるんですけど様子見ようと思います🤔
ありがとぅございます😄
みたこん
保育園にしていったときは保育士さんに、他の子も欲しがっちゃうから保育園では止めようねと言われて返されました😭
家と保育園でうまく切り替えできるといいですね☺️
パウ
そうですね(´ω`*)
ありがとうございます😊