コメント
まま
私なら心配なので#800番でききます!
3びきのこぶた
ウチの娘は生後2~3ヶ月の頃、よく咳をしたり鼻水がでてました。
風邪かな?と思い小児科に行くと、マイコプラズマにかかってました!!(´;ω;`)
mayu217さんのお子さんがマイコプラズマとは限りませんが、ウチのようなケースもあるので、長引くようなら病院で診てもらったほうが安心かもしれませんね(*´ω`*)
-
ゆうママ
マイコプラズマですかぁ....
うちは、鼻水はないんですけどね💦
特に授乳の後に、痰が絡んだような咳を良くするんです。。。一昨日くらいは、そこ咳で吐き戻しありました(*_*)- 2月8日
*アヒル*
うちの子がまさに今そうで💦💦
2〜3日前に病院に連れて行きました😃💦
長引くようだったり、酷かったら連れて行った方がお子さん楽になるかもしれませんね😊✨
私が連れて行っている小児科は、予約制の完全個室なので他の人との接触が無いのと、私が10日程前に溶連菌に感染していたのもありすぐ連れて行きましたが、今は、色々流行っているので迷いますよね😭💦
基本風邪は、ほって置いても長くて2週間で治りますが😃
それ以上続く場合、風邪で無いことが多いです💦💦咳喘息とか気管支炎などです💦💦
生後2ヶ月だと心配ですよね😭💦
お子さん早く良くなりますように😌💫
-
ゆうママ
風邪ですと、2週間なんですね。
それでも長いですね😣
来週予防接種で連れて行くし、その時に聞こうかなーとか思ってましたが....
今日一応見てもらった方がいいのかな???
娘の時はそんなことなくて...
ホントまだ2ヶ月。心配です😵- 2月8日
-
*アヒル*
うちもです‼️💦💦💦
娘は身体丈夫なようで😳
風邪ひいたのも1歳過ぎてからで
しかもすぐ治るっていう丈夫さで😳
外出しだした時期が娘と息子で違うっていうのもあるんだと思いますが😵💦
うちも来週予防接種控えているので、こんな状態で打っても本当に大丈夫なのかと心配になります😭- 2月8日
-
*アヒル*
痰がらみが酷いようでしたら
連れて行って薬もらうといいかもしれませんね☺️- 2月8日
-
ゆうママ
ですよね〜〜
母乳はしっかり飲めてますし、ちゃんと寝れているので、緊急性は低いのかなーと思って....
母乳飲んでる時にブヒブヒ言ってたり、飲み終わった後に痰が絡んだような咳をゴホゴホしてるんです。
予防接種の前の診察でまず医師に聞いてみて、もしそれでよければ接種して、ダメならまた日を改めて〜な感じなしようと思ってます(^^)
けど、気管支炎とかの類だったら、どーしよー😱- 2月8日
-
*アヒル*
それで大丈夫だと思いますよ😊✨
私自身ですが、咳喘息と気管支炎は何度もなっていますが💦💦
風邪と違い放っておくとどんどん悪化して熱が出たりします💦💦
咳も風邪は、一定に出るのに対し
咳喘息や気管支炎は、出たり止まったりで急に激しく咳をしだしたり💦💦
夜と朝起きてすぐだけ咳が酷かったりします💦💦
なので様子見てあまり酷いようでしたら連れて行くでも大丈夫かな❓と思います😊✨- 2月8日
-
ゆうママ
ご親切にありがとうございます😊
風邪と気管支炎とでは、そんな違いがあるんですね‼︎
少し様子見してみます(^-^)- 2月8日
ゆうママ
この時間ですと#8000ですよね。
了解です!
ありがとうございます😊
まま
あ、0足りませんでした😭すいません!
ゆうママ
いーえー
大丈夫ですよ☺️