※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
ココロ・悩み

過去の風俗利用について気になり、心の中で悩んでいます。乗り越える方法を知りたいです。

入籍間近なのですが、彼の過去について消化しきれない部分があります。過去の事を気にしても仕方のないことは重々承知なのですが…心の中でしこりになってしまいました。私と出会う以前の事ですが、風俗を数回利用していたことを知りました。考えないようにしていますが、ふと思い出して落ち込んだり、汚らわしく思ってしまったり、軽蔑してしまいます。結婚したくないというわけではないのですが、そのことが心の中に残ってしまっているのです。どうにか気持ちをシフトチェンジしたいのですが、うまくいきません。同じような経験された方いますか?どのように乗り越えましたか?批判や中傷はやめてください。。。

コメント

ママリ

経験はしてませんが
今既にその事で悩んでるなら結婚してもふとした瞬間にその事で喧嘩しないですかね💦
汚らわしく思うというのは性病とかですかね😣
それとも単に風俗行くかれ気持ち悪いっことですかね(><)
もし性病云々を気にされてるなら性病検査をして異常ないか検査させますかね💦
もし単に気持ち悪いという事ならもう過去のことだから……と割り切るか
いっそ入籍せず事実婚で様子を見るとか……😣
どちらにせよモヤモヤしてしまいますよね、

• さやや

さやや

コメントありがとうございます!
    性病というか、付き合ってもない人と性行為できることに軽蔑してしまいました。男性なら仕方のないことなのだと頭では理解してるつもりですが、気持ちが重たくなってしまいました😣

• 2月10日
さくら

大体の男性は言わないだけで
1回くらいは風俗経験あると思いますょ(><)。
今まで付き合ってきた彼氏や今の旦那も1度だけと言っていましたが…風俗経験ありましたよ(><)。
それを聞くと凄く辛いですよね(><)。

• さやや

さやや

すごく辛くて泣きました…。
    割り切らなくちゃと思いながら、現実を受け止めきれず、モヤモヤが残りました😔

• 2月10日
N

知ってしまうと気になりますよね〜、
私も風俗なんて汚い、行ったら離婚!と旦那に言ってますけど、10代の頃に1度行った事はある〜と聞きました!でも、過去についてはどうしようもないですし、そのあと1度も行ってないみたいですし、10代の頃の話ですし、気にしていません!笑
さややさんと付き合ってから行っていないのであればいいのでは?☺️
過去に行った事があるのは、社会経験だ!!と思って割り切ったら良いかと思います😭✨
変に行ったことなくて、これから興味持たれるよりか過去に行ってて、もう行っていない方が全然いいですよ!✨

• さやや

さやや

今後変に興味を持たれるよりは確かにいいですよね😳前向きに考えるヒントになりました😊

• 2月10日
A✩.*˚

うちの主人も結婚前は多分行ってました😅
聞いたら悲しくなるので、もう何も聞かないです。

• さやや

さやや

私も聞かなきゃというか、知りたくなかったなと思いました。。😣

• 2月10日

主人も入社当時(知り合う以前)風俗を何回も利用していたそうです❣️
男性ですから興味から利用したり、友人や会社の先輩、同僚から誘われて…というケースもあると思うので私はあまり気にしませんでした。

私自身も主人が初めての相手=全くの清らかというわけではないですし、今利用してないなら別に問題ないと思うので(*ノv`)

ただ汚らわしいと思ったり軽蔑してしまうのであれば入籍は延期した方がいいと思います💦
変えようのない過去を責めるのも責められるのもお互いしんどいと思いますし、世の中にはそういったお店を絶対に利用しない方もいらっしゃいますしね❣️

• さやや

さやや

付き合いや興味からってこともありますもんね😣
    今利用してないなら、理解してあげるべきですよね😣

• 2月10日

風俗とかではないですが、女遊びが激しくて職場にすら体の関係を持った人がいます😅
私かなり嫉妬深くて付き合ってる時なんか昔のことなのに掘り返して何回も喧嘩してました。
人って簡単に変わらないので
女遊びが激しかったひとは未だに女好きだし可愛い人がいれば目で追うもんだし、風俗にハマってた人はav見ながら抜いたり友達とまた風俗行きてーなーとか話してるかもしれないしなんなら行ってるかもしれないです。
そういう疑いが残るからこそ結婚を躊躇してしまいますよね😂
わたしも、過去がそういう人と結婚したので
結婚してからも不安にさせられるようなことは沢山あるんだろうなって思っていました。
私の場合は授かり婚だったので正直結婚せざるを得なかったですが、もし私のことを裏切ったり不安にさせるような事があったらいつでも子供を連れて出ていけばいい、そんな人間だったら自分が突き放していい男探せばいい!くらいに考えて入籍しました😊
別れたらバツがつきますが、それも自分の人生ですから。バツがついたからと言って誰も自分のことを見てくれなくなるわけじゃありません!
バツがついたのを知ってて好意を抱いてくれる男性がいればかなり優しい男性だと思いますし、今までにいないくらい素晴らしい方かもしれません😊
ちなみに旦那は未だに女好きは抜けてませんが、少しずつ結婚してることを実感しはじめて、今は父親になる自覚も湧いてきているように見えます。
結婚生活幸せですよ😊
だってここまであなたを幸せにしてくれた方ですから。結婚しようかな〜どうしようかな〜って悩むほど惚れさせてくれた人ですから😊嫌ならしませんってすぐお返事しているでしょう??
結婚したからといってすぐその気持ちがなるなる訳では無いと思いますが、私のように徐々に信頼するようになっていけばいいなと思います。
私は今旦那のこと信じてますし、
裏切ったら殺してやる!!くらいに考えてあえて気持ちを軽くして結婚するのものちのち幸せに繋がる方法だとは思いますけどね😊

• さやや

さやや

すごく気持ちが軽くなりました。
    確かに過去の出来事で気持ちがつまずいてしまいましたが、結婚というものをしようと思わせてくれたのが彼だというのも事実ですもんね😊
    過去に負けないくらい幸せに、
    過去を忘れてしまうくらいの未来に、
    期待を込めて彼を選ぼうと思います😌✨

• 2月10日
みみりん

その気持ちわかります…

婚約中に1度お酒で記憶なくして
自分で何をしたかわからない(けど性行為はしてない)をずっと言い張ってたことありました。
結局入籍しましたが、未だにその事がずっとモヤモヤ残ってますし
たまに、その相手の女性と浮気してたっていう夢を見ます。

正直、1度あった出来事は取り消せないし
思い出す度に辛くなります。

出会う前の風俗ならわたし的にはまだ許せる範囲だとは思いますが、
嫌なことって人によって違いますもんね😣💦
このくらいで!?許してあげなよ、、、って言われることでも
自分にとっては絶対許せないことだってあります。

わたしと出会う前の旦那は、
普通にセフレ居ました😅
軽蔑ですよそれこそ。
付き合ってからは全くないですが。

たしかに、それを考えるとモヤモヤします。
マジでキモ、、、って思います。

無理に忘れなきゃ忘れなきゃって思う必要はないと思いますよ。
でも、今現在さややさんのことをあいしてくれているっていうことは、忘れないでくださいね。

過去のことは変えようがないので、😣
けど未来はさややさんと旦那さんが作っていくことができるんですよ!
大丈夫です。

幸せになってください。🍀

• さやや

さやや

ふと思い出しては、キモい!無理!となってしまいます😰
    でも現在の彼のことを忘れずに、これからを2人で過ごせたらなと思います😊

• 2月10日

同じく風俗経験ありで
セフレもいてたくさんの女をヤリ捨てしたという話を聞きました(笑)
正直最初は汚いと思いました

たまにまたそれに目覚めるんじゃないかとか不安ですが
私と出会って変わってくれた!って頭の中お花畑のような考えですが
そう思ってます!!笑

てよ

大体の男性は風俗経験あるってそんなこと決して無いですよ😅
私も風俗とかキモくて無理です。
入籍した後でやっぱり無理となったら目も当てられないですよ。
私なら新しい人探すかもです。

• さやや

さやや

女の人からしたら、風俗を理解することは難しいですもんね。
    私も一生理解をすることはできないかもしれません。。

• 2月10日
(•᎑•)👌💕

うちの旦那は「風俗は本当に行ったことない!」とは言っていますが、男性なら1度は興味本位でいってるもんだと思ってます╮(´・ᴗ・` )╭
それはどうでもいいのですが、
元々女性との絡みが多い人で、私と付き合っていてもすぐにバレる嘘で女の子と会っていたりしたので何となく気持ちわかります_(:3 」∠)_

結婚してからはお互いそういうことはありませんが、それでも結婚してすぐは疑う気持ちが捨てられずに嫌味な言い方をしてしまったりしたこともあります。

でもこれから結婚する予定なのであれば、過去は過去とご自身のタイミングで切り替えないとご自身が辛くなるのであまり深く考え過ぎない事をおすすめします( ; ; )

これからどうしていくかは旦那様とさややさんなので、
昔にとらわれずお二人で幸せになれればいいなーと思います\(^o^)/

• さやや

さやや

彼はもう何にも考えていないのに、私ばかりが考えてモヤモヤして苦しんでいるので、自分の為にも考え過ぎないようにしたいと思います😣✨

• 2月10日
ポテト丸

私の旦那も大学生時代(私に出会う前)は相当遊んだようで、風俗の話やたくさんの元カノの話聞きました。
軽蔑も嫉妬も、今後も繰り返すのでは?と心配もしましたが、彼もバカなりに少しずつ改善してるし、性病持ってるわけじゃないし、今は今だし、とポジティブに割り切って結婚しました😅(笑)

• さやや

さやや

自分のためにも未来のためにも、ポジティブに割り切りたいと思います😌

• 2月10日
よっしー

言ってないだけで、
風俗行った事ある人は
たくさんいるかと思います😓

言い方めちゃくちゃ
悪くなりますが、
童貞処女同士以外は
基本みんな誰かのお下がりです…

気にしてたら誰とも付き合え
なくなってしまうし、
結婚なんて以ての外に😭😭

• さやや

さやや

何事も気にしすぎは良くないですよね😰彼のいい所を見つけて、自分の中で消化していけたらと思います!

• 2月10日
ママリ

彼 の中では 過去になっているけど
さややさんの中では 過去 になりきれていないのでは??
男性からすると 風俗に行きお金を払い性処理をしてもらう は普通です。
もちろん!付き合ったり 結婚してから行くのは嫌ですし不愉快極まりないです。
ただ女性の風俗が 数少ないので 男性の行く風俗が汚いだとか思ってしまうんですよね。しかし 風俗の方は一般の方より綺麗ですし 男性もレイプするよりお金払ってお店に行く方が綺麗な遊び方だと私は思います✨
私は 風俗も元カノだ!と思うようにしています😂

• さやや

さやや

確かにまだ過去になりきれていません💦
    お金と引き換えにということですもんね。今後は行かないと約束はしているので、私も早く過去にできるようにしていきたいです😌

• 2月10日