※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
子育て・グッズ

友達の子供が鼻血を出し、鼻の付け根が赤いままで鼻血のかたまりが出ている状況です。2日経っても続いているのは、まだ鼻の中で血が出ている可能性があります。

こんばんは。
いつもお世話になっています。
5日に友達の頭が息子の鼻にぶつかり、鼻血が出ました。
ぶつかった時はギャン泣きしていたのですが、しばらくするとまた遊び始めたので安心しましたが、ふと見たら鼻血が…そして鼻の付け根?が赤くなっていました(ノ_<)
次の日の6日も鼻の付け根が赤くなっており、鼻血のかたまりが鼻の中にある感じでした。
7日の今日も鼻血のかたまり?鼻くそが赤くなっていたのか、鼻の中にありました。
2日経っているのにまだ鼻血のかたまり?鼻くそが赤くなっていたのは、まだ鼻の中で血ががでているということなのでしょうか?
鼻血がでたのは初めてです。もう痛がったりはしていません。
よろしくおねがいします。

コメント

ゆ

その鼻くそは毎回とっていたのに次の日にはまたでてるってことですか?
鼻の中の傷は治りにくく出血もしやすいので、少しの刺激でもじわっと出血をおこします。
ダラーっと垂れてきてはないようですし様子見で大丈夫ですよ。

• リリコ

リリコ

遅くなりました!
    その後鼻血も出てないので大丈夫です!
    ありがとうございました(^○^)!

• 2月15日