※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

汚い話になります。痔についてです私、めっちゃ便秘で、さっき便意があ…

汚い話になります。すみません‥
痔についてです

私、めっちゃ便秘で、さっき便意があったんで、トイレいってめっちゃいきみながら出しました(笑)
そしたら案の定切れ痔‥めっちゃ痛くて痛くて。血も出るわで大変‥
ワセリン塗ったんですが、そのときに、ぷくっとできものがありました‥

痔ですか?
イボ?

本当に汚い話ですみません‥

コメント

痔なんじゃないかなと思います😭
中に押し込んで引っ込むようならいぼ痔かと😭

キツイですよね💦

• mama

mama

痔って、どうやったら治るんですか?
    イボ痔とどう違うんでしょうか‥

今まだ痛いです(笑)

• 2月8日

退会ユーザー

最悪手術みたいですよね(இ(エ)இ`)
    痔の種類で切れるかでるかみたいな感じですね💦
    軟膏塗ったり、切れたり出ないように、出やすくしたり柔らかくしたりするとかですね😭

• 2月8日
  • mama

mama

ありがとうございます!私も今調べたトコです。手術とか嫌ですね‥(;_;
    便秘にはきをつけます。。

• 2月8日
h_k❤︎

いぼ痔かもですね😭私も前回の妊娠中、臨月と産後なりましたが、産婦人科でもらったお薬塗ったらすぐ治りましたよ✨お大事にされてください🙏✨

• mama

mama

産婦人科卒業しちゃったんです‥(笑)イボ痔と痔ってどう違うんですか?塗り薬でなおります?
    ワセリン塗り続けて様子見てみます

• 2月8日
林檎雨@

私も切れて困ってるのでワセリン手放せません笑

触ってみて中に入る?なら痔かと思いますが、そうでなければ切開、縫合の関係でぷっくりしてるのかもしれません。
1人目の時がそうでした🙆🏻‍♀️痛くないけど痔だと思ってて、1ヶ月検診の時に聞いたら痔にはなってないよって言われました。
いつのまにか無くなってましたけど🤔

水分いっぱいとってくださいね✨

• mama

mama

一緒ですね〜、ワセリン万能ですよね(笑)
    今はまだヒリヒリしてます(笑)産婦人科はもう卒業したんで、ワセリンで様子見てみます。なくなれば大丈夫なんですね

水分あまりとらないので、とるようにします。

• 2月8日
  • 林檎雨@

林檎雨@

次出す時なんか、少しでも痛まないようにお尻揉みながらゆっくり出してます😂
    母乳育児ですか?だとしたら、水分を取っても中々改善されにくいかもです💦
    もしずっと改善されないようなら、産婦人科に受診してマグミット(便を柔らかくする薬)出してもらうついでに痔らしきものを診て貰えば一石二鳥かと思います😊

• 2月8日
  • mama

mama

ありがとうございます!
    痔はへっこんだけど、少しでてます‥
    産婦人科はもう行く事ないんで、内科通院してるんで内科受診の時にマグミット処方してもらいます。
    完ミですよ〜😌

• 2月8日
  • 林檎雨@

林檎雨@

痔でないことを祈るばかりですね🙏🏻
    マグミットで良くなりますように✨
    完ミならマグミットと水分でかなり改善しそうですね!
    私は最近治りかけてきてたのに今日再び切れました😇チーン

• 2月9日
  • mama

mama

あらま、、あらま。。マグミット飲むと手離せませんね。。私は飲んだり飲まなかったりなんで、いきんだせいで切れ痔に。。わたし、痔確実かも‥出てたりします(;_;
    市販薬、ネットで買いました‥店で買うのも恥ずかしい。市販薬で飲んでても、痔のレベルわからんので、来月くらいに受診しようかと。。でも恥ずかしい‥(´Д⊂ヽ

• 2月10日