※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが朝遅く起きてフレックスを使うことにイライラしています。夜遅くまで起きているため、朝起きられないのではないかと感じています。厳しい考えでしょうか。

うちの旦那は会社まで徒歩5分、始業が8時半です。
8時くらいに起きて朝ご飯食べて身支度をして、結局8時半ちょい前くらいに出発します。

8時半に間に合う時もあるし、間に合わなかったらフレックスで10分始業を遅らせているそうです。

私としては朝何かを手伝ってくれるわけでもないし、会社も近いのにダラダラ起きてくだらないことにフレックス使うなよ…朝遅く行くためじゃなくて早く帰るためにフレックスしてくれよ…と思って毎朝イライラしてしまうのですが、厳し過ぎますかね😭?

夜も1時半とかまで起きているので、だから朝起きられないんだよ!!と思ってしまいます😭

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

だらしないなと思ってしまいました。
忙しくやる事多くて、ギリギリ行動する人ならともかく、そうじゃないのにギリギリ行動する人はだらしなく信用出来ないです。
余裕もって行動できない人はだらしないの一言につきます😱
例えば、歯磨きにしたって、ギリギリまで寝てたりしたらチャチャッと磨いて終わりとかなのかな〜って思うと汚いし、風呂とかも綺麗に洗わず済ませてそうなイメージまでしてしまいます。

わたしだったらブチ切れますよ!!
まず8時が遅い!早く起きて手伝えよ!って思います。

あき

すごくわかります!
うちは直行直帰のため出社時間はまちまちですが、いつも家を出る10分前に起きて朝ごはんも食べず出て行きます。
もちろん家事、育児の手伝いはしません。
帰宅は22時頃でその後ゲームやテレビを楽しみ1時過ぎまで起きているようです。
19時に子供が寝るため朝しか触れ合えないのだから、少しは早く起きて遊んで欲しいなぁと思います😢

リーま

うちも8時前に起きることはないですよ💦早くて8時過ぎ、基本は9時、夜中サッカーとか見たら10時頃まで寝て出勤です😅帰りの時間で調整してますね💦

朝は一切育児、家事は手伝わないし、こちらも期待もしてませんが、そのかわり朝食もいらない人なので何もしてあげません笑🤣

平日はいいのですが、土日は11、12時まで寝て、午後も2、3時間昼寝するのでさすがにイライラします…でも、俺ほど飲み会とかいかないし土日ゴルフとか釣りとか趣味もせずに家にいるサラリーマンいないからって言ってますよ🤣