※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が来た時、常温の飲み物がいいか冷たいか悩んでいます。子供がいるため、温かい飲み物は避けることにしました。

この時期、ママ友が複数人家に遊びにきたとき、飲み物は常温と冷たいのどちらにしますか?常温って気持ち悪いですか?
本当は温かい飲み物がいいですが、子供がいると倒したら危ないので温かい飲み物は避けた方がいいとママリでみたので温かい飲み物はやめようと思っています。

コメント

アウッチ

テーブルなら温かいものを出しても良いかと。座卓ならちょっと怖いですか。
冬場はどこのご家庭でも温かい物を出されましたよ。

ままり♡

部屋が暖かければ気持ち冷たいのがいいのかなと思いますが、、
それか氷いるか先に聞いてみてはどうでしょうか😌

☺︎

飲み物によると思います。
ミルクティーやカフェオレなどミルク系を常温で出されたら気持ち悪いかもしれません。お茶くらいなら常温でもいいです。

T

うーーん、
聞きますかね。
あたしなら…。
飲み物の種類にもよります。

m

子供の手が届かないところに温かい飲み物を出します。
遊びに行って常温の飲み物は出された事ないですが、気持ち悪いです。

コーヒーや紅茶なら温かいもの、お茶は冷たいものを出しています😄
熱いものは、テーブルが危ないようなら、手が届かないところに置いて、ごめんやけどこっちに置いておくね!!って声をかけてます😊