※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

子供が熱と食欲不振で幼稚園に行くか悩んでいます。軽い気管支炎で薬を飲んでいますが、症状は変わらず。行かせるべきか悩んでいます。

子どもが幼稚園に行ってて昼間元気なんですが食欲なく給食も減らしてもらっていて、夕方になると微熱がでて見た目は元気そうですが食欲もなく、朝起きると熱も下がり食欲も普通です。こんな感じが4日間続いてます。昨日病院行くと軽い気管支炎と言われました。薬を出されて飲んで今日は幼稚園行きました。特に変わらないんですが、皆さんなら子供がこの程度なら幼稚園行かせますか?悪化しても可哀想と思い治るまで休ませようか悩んでいます。義両親にそれは過保護と言われたので相談してみました😅

コメント

まま

幼稚園で疲れがたまるのかなぁと思います💦お仕事はされてるんですかね??気管支炎ということですし、もしお仕事休めないとかじゃなかったらしばらく家でゆっくり様子みてもいいと思います^ ^

ぱんだ

お子さん心配ですね💦
過保護と言われようが構わず休ませてあげたらいいと思います☺️
寒暖差も大きく大人だって体調を崩しがちですし、明日休んで連休もゆっくりしたら来週から元気に通園できるんじゃないかと😊