妊娠・出産 茶おりが続いている場合、着床出血と考えられるかもしれません。茶おりがなくなったら検査薬で確認すると結果がはっきりしますか? 生理予定日付近から茶おりが出てて今も続いています(2日目) 仮に着床出血だとしたら茶おりがなくなったら検査薬したほうがはっきりでますか? 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 着床出血 生理予定日 検査薬 茶おり ぷり(4歳2ヶ月) コメント アーニー たぶんなくならないと思いますので、 検査薬してみていいと思います。 それは着床出血ではなく、妊娠初期の 古い出血らしいので。 2月7日 ぷり なるほど、、!ちなみに昨日1週間後の妊娠検査薬を試しましたが陰性でした💦1週間後のものなのでやはりでなかったってことですかね?? 2月7日 アーニー だとしたら、もう少し待ってから検査薬になりますかね。排卵日ずれていて生理が遅れてることもあります。 2月7日 ぷり 昨日から茶おりはではじめたのですが いつ頃に検査薬したらいいですかね? 2月7日 アーニー 生理予定日から5日後くらいですかね。あとは最後のタイミングから3週間だと確実です。 2月7日 ぷり ありがとうございます。 排卵日が確定してないので生理予定日が確実ではないですが、最後のタイミングから3週間たった頃に確認してみます! ちなみに先程仰っていた妊娠初期の古い出血というのは着床出血ではないってことでしょうか?? 2月7日 アーニー 違うそうです。生理で出きらなかった子宮内の古い出血です、と婦人科でききました。 2月7日 ぷり それは妊娠していなくても出るものなのでしょうか?? 2月7日 アーニー そこまではわかりかねます。ごめんなさい。 2月7日 ぷり いいえいいえ。ありがとうございます。 アーニーさんはどんな感じの出血でしたか??茶おりのみでしたか? 2月7日 アーニー 生理の終わりかけの茶おりが1人目は9週、今回は12週くらいまでありました。軽いナプキン買い足してました。 2月7日 ぷり 生理予定日くらいからはじまりましたか?? 2月7日 アーニー 1人目は生理予定日から2日過ぎたくらいから、今回は生理予定日を4日過ぎたくらいから、でしたね。 2月7日 ぷり そうなんですね! 血が混じる日もありましたか?? 2月7日 アーニー 血というのは鮮血ですかね? 今回は1度だけありました。 2月7日 ぷり そうですね、、!茶おりに血が混じる感じです、、! 1日だけですか 2月7日 アーニー 1人目はなくて、今回は胎嚢確認できてからの鮮血が1日だけでした。 2月7日 ぷり そうなんですね! ありがとうございます!! 2月8日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶おりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床出血・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷり
なるほど、、!ちなみに昨日1週間後の妊娠検査薬を試しましたが陰性でした💦1週間後のものなのでやはりでなかったってことですかね??
アーニー
だとしたら、もう少し待ってから検査薬になりますかね。排卵日ずれていて生理が遅れてることもあります。
ぷり
昨日から茶おりはではじめたのですが
いつ頃に検査薬したらいいですかね?
アーニー
生理予定日から5日後くらいですかね。あとは最後のタイミングから3週間だと確実です。
ぷり
ありがとうございます。
排卵日が確定してないので生理予定日が確実ではないですが、最後のタイミングから3週間たった頃に確認してみます!
ちなみに先程仰っていた妊娠初期の古い出血というのは着床出血ではないってことでしょうか??
アーニー
違うそうです。生理で出きらなかった子宮内の古い出血です、と婦人科でききました。
ぷり
それは妊娠していなくても出るものなのでしょうか??
アーニー
そこまではわかりかねます。ごめんなさい。
ぷり
いいえいいえ。ありがとうございます。
アーニーさんはどんな感じの出血でしたか??茶おりのみでしたか?
アーニー
生理の終わりかけの茶おりが1人目は9週、今回は12週くらいまでありました。軽いナプキン買い足してました。
ぷり
生理予定日くらいからはじまりましたか??
アーニー
1人目は生理予定日から2日過ぎたくらいから、今回は生理予定日を4日過ぎたくらいから、でしたね。
ぷり
そうなんですね!
血が混じる日もありましたか??
アーニー
血というのは鮮血ですかね?
今回は1度だけありました。
ぷり
そうですね、、!茶おりに血が混じる感じです、、!
1日だけですか
アーニー
1人目はなくて、今回は胎嚢確認できてからの鮮血が1日だけでした。
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます!!