コメント

アーニー
たぶんなくならないと思いますので、
検査薬してみていいと思います。
それは着床出血ではなく、妊娠初期の
古い出血らしいので。
アーニー
たぶんなくならないと思いますので、
検査薬してみていいと思います。
それは着床出血ではなく、妊娠初期の
古い出血らしいので。
「茶おり」に関する質問
初マタです。 排卵日は排卵検査薬で確認済みで恐らく8/10か8/11 今現在6w4dです。 昨日6w3dでエコー見てきましたが14.5mmで中身はなにも見えませんでした。 先生は前回5.2mmだったし、大きくなってるよ自信持ってって言わ…
昨日稽留流産の手術をしました。術後そんなに出血もなく、翌日の今日もナプキンには茶おり程度です。 もっと出血があると思っていたので、組織が子宮内に残っていないか不安です。 医者からは生理を一度見送ったら妊活可…
生理の血を、スッキリ出し切る方法教えてください😭 鮮血は4、5日位で終わるのですが、どうしても茶おりが続いてしまい、茶おり期間が4日くらいあります。 スムーズに生理を終わらせるには、どんなことをしたらいいですか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷり
なるほど、、!ちなみに昨日1週間後の妊娠検査薬を試しましたが陰性でした💦1週間後のものなのでやはりでなかったってことですかね??
アーニー
だとしたら、もう少し待ってから検査薬になりますかね。排卵日ずれていて生理が遅れてることもあります。
ぷり
昨日から茶おりはではじめたのですが
いつ頃に検査薬したらいいですかね?
アーニー
生理予定日から5日後くらいですかね。あとは最後のタイミングから3週間だと確実です。
ぷり
ありがとうございます。
排卵日が確定してないので生理予定日が確実ではないですが、最後のタイミングから3週間たった頃に確認してみます!
ちなみに先程仰っていた妊娠初期の古い出血というのは着床出血ではないってことでしょうか??
アーニー
違うそうです。生理で出きらなかった子宮内の古い出血です、と婦人科でききました。
ぷり
それは妊娠していなくても出るものなのでしょうか??
アーニー
そこまではわかりかねます。ごめんなさい。
ぷり
いいえいいえ。ありがとうございます。
アーニーさんはどんな感じの出血でしたか??茶おりのみでしたか?
アーニー
生理の終わりかけの茶おりが1人目は9週、今回は12週くらいまでありました。軽いナプキン買い足してました。
ぷり
生理予定日くらいからはじまりましたか??
アーニー
1人目は生理予定日から2日過ぎたくらいから、今回は生理予定日を4日過ぎたくらいから、でしたね。
ぷり
そうなんですね!
血が混じる日もありましたか??
アーニー
血というのは鮮血ですかね?
今回は1度だけありました。
ぷり
そうですね、、!茶おりに血が混じる感じです、、!
1日だけですか
アーニー
1人目はなくて、今回は胎嚢確認できてからの鮮血が1日だけでした。
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます!!