コメント

アーニー
たぶんなくならないと思いますので、
検査薬してみていいと思います。
それは着床出血ではなく、妊娠初期の
古い出血らしいので。
アーニー
たぶんなくならないと思いますので、
検査薬してみていいと思います。
それは着床出血ではなく、妊娠初期の
古い出血らしいので。
「茶おり」に関する質問
稽留流産手術後の生理についてです。 先月24日に吸引法で手術をし、今月20日から茶おりがたまにでますが、なかなか生理になりません。 早く妊活再開したいので生理が来て欲しいのですが、なかなか予兆もなくもどかしいで…
妊娠初期です。 5w2dで胎嚢が確認できて その2日後にすこーし茶おりがあり受診しました。 診てもらっても出血の出所もないし 多少の茶おりなら気にしなくていいと言われました。 7w2dで心拍が確認できてその3日後の昨日…
明日で8wになります つわりが昨日から急に弱まって 今はほぼないです 昨日から子宮が違和感があり かるーい生理痛のような痛みや チクチクするような痛みの時もあります 子宮が大きくなってる痛みかなって思いますが、、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷり
なるほど、、!ちなみに昨日1週間後の妊娠検査薬を試しましたが陰性でした💦1週間後のものなのでやはりでなかったってことですかね??
アーニー
だとしたら、もう少し待ってから検査薬になりますかね。排卵日ずれていて生理が遅れてることもあります。
ぷり
昨日から茶おりはではじめたのですが
いつ頃に検査薬したらいいですかね?
アーニー
生理予定日から5日後くらいですかね。あとは最後のタイミングから3週間だと確実です。
ぷり
ありがとうございます。
排卵日が確定してないので生理予定日が確実ではないですが、最後のタイミングから3週間たった頃に確認してみます!
ちなみに先程仰っていた妊娠初期の古い出血というのは着床出血ではないってことでしょうか??
アーニー
違うそうです。生理で出きらなかった子宮内の古い出血です、と婦人科でききました。
ぷり
それは妊娠していなくても出るものなのでしょうか??
アーニー
そこまではわかりかねます。ごめんなさい。
ぷり
いいえいいえ。ありがとうございます。
アーニーさんはどんな感じの出血でしたか??茶おりのみでしたか?
アーニー
生理の終わりかけの茶おりが1人目は9週、今回は12週くらいまでありました。軽いナプキン買い足してました。
ぷり
生理予定日くらいからはじまりましたか??
アーニー
1人目は生理予定日から2日過ぎたくらいから、今回は生理予定日を4日過ぎたくらいから、でしたね。
ぷり
そうなんですね!
血が混じる日もありましたか??
アーニー
血というのは鮮血ですかね?
今回は1度だけありました。
ぷり
そうですね、、!茶おりに血が混じる感じです、、!
1日だけですか
アーニー
1人目はなくて、今回は胎嚢確認できてからの鮮血が1日だけでした。
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます!!