コメント

かき氷はじめました
娘も最初は座ってるだけでしたよー
なので一日一回くらいしか座らせてなかったです😂
1ヶ月くらいした日に偶然うんちして、褒めまくったら翌日おしっこもできました!そこからはドンドン上達してきましたよ✨

ゆめ💞
あと2ヶ月くらいで3歳になるのですが、半年前に座らせる所から~と連れてっていましたが「でない」と言われ続け…タイミングよければそのうち出ますが、ほとんど出ないままでトイレに行かなくなりました💦
そして最近、お兄さんパンツだぁ!とオムツではなく好きなキャラクターのトイトレパンツをはかせ、「おトイレしたくなったらすぐ言ってね!おしっこしたらパンツとズボンもベチャベチャになるからね!?ちゃんと教えてね!すぐいこ!」伝えると「おトイレ!」と走って行き、
ちゃんとタイミングバッチリでトイレでしてくれました!
そのあとも何度も教えてくれて行きましたがほぼ成功💪
まだまだトイトレ中ですが、1度行く度に「おトイレ教えてね!!!」と本人が忘れないように声をかけて、オムツではなく濡れたら分かりやすいようにパンツをあえて履かせて漏らされてもいい、着替えてもいい、ぐらいで構えてしつこいくらい声をかけています。(笑)
-
いちごめろん
詳しく回答を教えてもらい、嬉しいです!
あえて、普通のパンツを履かせて覚えさせる。 とてもいい考えですよね🧐
トイレを覚えてくれるなら、本当に漏らしてしまっても、何回着替えさせてもこちらは頑張れ! って気持ちですよね🙄- 2月7日

ママ
お昼寝起きてすぐとかも出ませんか?
-
いちごめろん
最近 始めたばかりで、
夜お風呂に入る前に座らせるのですが、出ない って言われて便座から下ろしています。
お昼寝の後はまだやったことがなくて... 効果ありましたか?- 2月7日
-
ママ
保育士なんですが、
お昼寝後は全体的に出やすい感じがします!- 2月7日
-
いちごめろん
保育士さん目線の回答ありがとうございます‼︎
今2歳4ヶ月の子なのですが、お昼寝直後に今度やってみようと思います😲- 2月7日

ルシファー
1歳半からトイレに座らせるをしていましたが、全然出る事もなく半年…
2歳になった時に出る様になりました。
それからは、おしっこの出し方?がわかる様になったのか、少量でも出る様になりました。
ウンチは、まだ2回しか出来たこと無いです。
回数は、起床時、お散歩前、帰宅時、お風呂前にトイレに行ってました。
-
いちごめろん
回答ありがとうございます!
2歳4ヶ月の子供ですが始めるのが遅く、最近になり練習し始めました🙁
1日の中でもう少し回数を増やしてみようと思います!- 2月7日

マヤ
朝起きた時に座らせたら成功しましたよ😊
それからはお昼寝後とかお風呂前とか、何かのタイミングで座ってます😊
-
いちごめろん
回答ありがとうございます!
朝起きた時、早速明日の朝やってみますね⭐︎- 2月7日
-
マヤ
離乳食と同じでサインが出てからで良いみたいですよ😊- 2月8日
-
いちごめろん
ありがとうございます😊- 2月9日
いちごめろん
偶然を狙ってそこで出てくれたらこちらとしても嬉しいですよね😭