にゃん
皮膚科に行ってシミのお薬もらったことありますが、育児中に塗れる気がしませんでした。
赤ちゃんに付くと刺激が強いので。
ビタミンCをしこたま取るのが良さそうです。
摂りすぎてもでていっちゃいますし。

ちぃこ
ハイドロキノンが多く入ってる薬がネットで調べたら出てきます!
皮膚科でも処方してもらえるみたいですが高いと聞いたような気がします💦
楽天とかで1000円くらいで売ったますよ!
わたしはニキビ跡が酷かったですが薄くなりました!
安いので続けやすいです(^-^)
ただ顔全部に塗ると白斑になりやすいので、シミの部分にだけ塗るようにしてください!

MAXとき
妊娠前に大きなシミが気になって皮膚科でハイドロキノンを500円で入手しました。
でも妊娠したら中断してくれと言われ…それからは塗ってません。
あと、紫外線に当たると厄介なのが怖いです…
二人目産後にめちゃくちゃ細かいシミがたくさんできてしまって、悩んだ末にハクの美容液を使ってます。
肌全体が白くなった気がします。
もともとあったシミにも効果があるみたいなこと言ってますが、若干薄くなったかなー?どうかなー?程度です。

トマト
同じ悩みの人がいた。。( TДT)
なんか安心?した。。
シミだらけなのになかなか手入れできないし、顔とかスリスリしてくるから基礎化粧品くらいしかぬれない。。
こうやって、老けてくんだろうな。。。ってホント落ち込んでます( TДT)

かお
まさに同じです!!今本当に危機を感じて色々調べて何買おうかって感じです(TT)(TT)目の下にすごくいっぱいシミが出てきました(;_;)
コメント