コメント

げんくんママ
破水とおもらしの違いについてはわからない人も多いと思いますよ!
私は部分破水で本格的な破水ではなかったのですが、もし本格的な破水だったら一二を争うので、もし心配なら病院に電話して確認してもらった方がいいと思います(^^♪
出産頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)

けだまたろう
私もわからず病院に電話したら
破水でした(-∧-;)
わからない場合とりあえず病院に
電話してみたほうがいいかも
しれませんよ?(^O^)
別に尿漏れで帰されることは
このくらいの時期で良くあることだから
恥ずかしいことではありませんし
万が一破水していたら感染症
など危険になってくるので(`・ω・´)
-
みぃちゃんまま
そうですよね(´・_・`)
ただ家が遠くて義理父母も一緒に暮らしていて起こすのをためらってしまいます…- 2月10日
-
けだまたろう
そうなんですね(^^;;
でももし破水だと明日まで待つのは
ちょっと危険かもしれないので
とりあえず病院に電話して
くるように言われたら
旦那さんだけでも起こして
書き置きでも残して
行ったほうが安全ではあると思いますよ(。・ω・)ノ- 2月10日
-
みぃちゃんまま
アドバイスありがとうございます(´・_・`)
そうします(´・_・`)- 2月10日

退会ユーザー
大量にでる方もちょびちょびで
お漏らしみたいな方もいるそうなので
病院に電話した方が安心すると
思います😘❤️
元気な赤ちゃんうんでください☺️😍😌
-
みぃちゃんまま
ありがとうございます(´・_・`)- 2月10日

りんご0402
私の場合ですが、破水した時分かりましたよ。
お漏らし?破水?と分からないほどの 濡れでトイレに行きました、トイレに座ったらチョロチョロと出て 見ると血液が混じっていて 破水だとわかりました。
その後も チョロチョロと流れてました。
-
みぃちゃんまま
血が出ていたらすぐに判断できるのですがただびしょびしょなだけで…
お漏らしな感覚だったのですが、よくよく考えて破水かな…?とも思ってきてしまいました(´・_・`)- 2月10日
-
りんご0402
びしょびしょなら破水の可能性高いとおもいますよ。
尿漏れなら そんなに濡れない気もしますしね。
破水からの出産は細菌が入ったりするといけないので、処置があったりします。
なので悩んでいるのなら 病院に連絡して
指示を受けた方が良いですよ。
間違えなら安心できますし、細菌入ってしまう事の方が大変です!- 2月10日
-
みぃちゃんまま
起きる寸前流れているのが分かって目が覚めてその後は出てくる気配もなく、胎動もあり、力入れたりしてみたのですがでてこなかったんですよね…
今病院に電話したら一時間様子見てと言われ、その前に漏れてくる感じがあれば一時間待たず連絡くれと言われました(。-_-。)- 2月10日

ままごん
私もわからなかったです(´・ω・`)
結局尿漏れでしたが(笑)
看護師さん曰く、ずーっと続くようなら破水だと言われました\( ¨̮ )/
私はその一回きりだったので、そのまま普通に過ごしました。
-
みぃちゃんまま
最初はお漏らししちゃった!と思ったのですがあとあと破水の可能性もあるのでは…と心配になってきました(´・_・`)
病院に電話したら一時間様子見てまた連絡くれとのことでその前に少しでも漏れてきたらすぐ連絡くれとのことでした(´・_・`)
力入れても漏れてはきませんでした。- 2月10日

LiZChaa
破水はジャーて感じで
自分では止めれなくて
生ぬるかったですよ。
-
みぃちゃんまま
寝ていて、なんか温かく漏れてる感覚があり目が覚め、起きたら止めることは出来たがびしょびしょでした(´・_・`)ただのお漏らしのような気はするのですが…
その後動き回ったり力を入れてみたり試してみたのですが出ることはなかったです。
病院に電話して多分お漏らしだと思うのですがと流れを話すと一時間様子見てまた連絡してと言われ、一時間以内に流れてくる感じなどがあればすぐ電話してとのことでした(´・_・`)- 2月10日

LiZChaa
止めることができたんでしたら、お漏らしの、可能性が高いですね!
-
みぃちゃんまま
破水ではなかったみたいで安心ました(。-_-。)- 2月11日
みぃちゃんまま
そうなんですね…今から来いと言われそうで少し足が引けます(´・_・`)
ありがとうございます(´・_・`)
げんくんママ
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので、頑張って下さい!
私なんて2回帰されて、3回目にそのまま入院その日の夜出産でした!
みぃちゃんまま
そうなんですね…一度連絡してみます(´・_・`)