コメント

ママリ
昔上の階の方から苦情が来たことがありますが、、、
下の階の方は独身、または子ナシさんでしょうか??木造建築?
子供が小さいとどうしてもうるさいですよね、、、どんな人が住む様な住宅かは存じませんが、
私は当時新婚さんか小さい子供が2人いる家庭くらいの賃貸にいて、、、管理会社に静かにしてみたら上の階の物音がうるさくて気になるんですけど!!って電話しました。そのうち上の階の子ナシ夫婦はいなくなりました。
その家の時、下の階の子育て世帯さんからはクレームもなくお互いの声が聞こえていたと思います。
友人で仕方ないから家買ったって子も居ますよ。
正直どちらかが折れなきゃ無理だし、子供がいるなら1階がいいって言うのは正解ですよね。

退会ユーザー
こればかりはしょうがないと思いますよね(^^;
前住んでたアパートで、うちではないんですが、同じようなことありました。一階が独身男性で二階に幼稚園児と未就園児のお子さんがいる世帯で。結果、独身男性のかたが引っ越す形で終わったんですけど、二階のママさんは会うたびに「うるさくてすみません。」と言っていたそうです。でもしょうがないよねーとあまり気にしてなさそうでしたけど(^^;
解決にはなりませんが、会ったら一言謝罪するのを続けるで良いんではないでしょうか?(^^)
さえ
お返事ありがとうございます!
2階アパートなんですけど
1回は会社が並んでるんです。
なので1階に住人は居なくて、
苦情が来てるのは左隣なんです。。
引っ越してきて1ヶ月で
苦情がきて謝りに伺ったんですが
応答がなく、その後に
会う度いつもすみませんと
一言かけてのあいさつをしてるんですが、
それから3ヶ月。
今日の昼に突然すごい大きな音で
壁を叩かれてびっくりしたんです。
直接は苦情は来ていないんですが、、
子なしの夫婦さんが住んでおられます。