職場の仲の良い方がいるが、その方の子供が問題行動を示し、子供との付き合い方に悩んでいます。
職場に仲の良い人が居ます。
とてもお世話になってる方です。
いつも支えてもらって辛いときしんどいときいつも話を聞いてくれてとても感謝しています。
その方が居なかったら私は今まで続けれたかどうかくらいです。
私はその人が大好きです。
ただその方に三歳になる息子が居ます。
その子がとても口が悪く
嫌い、あっちいけ、どっかいけ、こっちくんな
など、、。
慣れても自分の思いが通らなかったり嫌な事があればすぐに、言います。
私の息子一歳半の小さい子でも構わず上にのっかかったり、ひっかいたり。
私や主人はよく引っ掛かれたり、髪の毛引っ張られたりしょっちゅうです。
勿論その都度親は怒っています。
ですがいつもその繰り返しです。
私達はまだ我慢が出来ても息子に危害が加わったり言葉を真似するようになったりしたら嫌なので遊ばせたくありません。
ですが、その方は大好きです。
子供が苦手で、、、、
その場合どうやってお付き合いしていったらいいでしょうか、、、、
- まろん(5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
子供が小さいうちはどうしても子供と親を分けて考えるっていうのは難しいと思うので、職場のみの関係にしてプライベートで遊ぶのは控えるとかですかね🤔
ゆーえすえー🌟
こんばんは。3歳の子も、まだわずか3歳ですから成長している途中なんですよ。
口が悪いのではないんです。誰かの真似をしているだけなんですよ。
3歳と1歳の組み合わせがよくないだけなんですよね。
ずっとこのままではないですから安心してください。
コメント