コメント

yuu.
介護職です🙋
つなぎは身体拘束になるのでいい気はしませんね😭💭
その方の介護状態にもよりますが、フルオープンの方が介護には適していると思います。

🦢
つなぎって、オムツ触ったり管とか抜いちゃうから抑制着をってことですか?
それとも寝たきりで上下別れた服だと着替えが大変だから浴衣とかワンピースタイプをってことですか?
使用する目的によると思います>_<
-
ゆみゆみ
抑制の意味でだと思います…点滴抜いたりしちゃうらしく。。
- 2月7日

ままり
同じく介護職です。
フルオープンタイプの方がいいも思います。
上下でファスナーが分かれているタイプの物も知っていますが、かなり使いにくかったです💦💦
-
ゆみゆみ
そうですよね…メルカリで安く出てたからどうしようかと思ってました。フルオープン探そうと思います😣
- 2月7日
-
ゆみゆみ
すみません、ちなみに普段Lサイズなんですがワンサイズ大きくても大丈夫でしょうか…?
- 2月7日
-
ままり
メーカーにもよると思いますが、小さいよりはゆとりがある方が脱ぎ着しやすいので、いいと思います!
あとはご本人さんがどれだけ協力動作をしてくれるかにもよりますね💦- 2月7日
-
ゆみゆみ
ありがとうございます😣病院ではすでにつなぎパジャマ着てるので大丈夫だとは思います…入院時、パジャマとタオルをレンタル契約してたんですが、着替えも数日に一回でお風呂も入らないのに月に17000円もかかってて…年金暮らしなのでもったいないと思いまして、メルカリで安くかおうとおもいます…
- 2月7日

ゆみゆみ
皆さまありがとうございます!
ゆみゆみ
点滴抜いちゃったりオムツ脱ごうとしちゃうとのことです…フルオープン探そうと思います…
ゆみゆみ
ちなみに、普段Lサイズなんですがワンサイズ大きくても大丈夫でしょうか…?
yuu.
ピッタリサイズよりは少し大きめの方ゆとりがあって良いかと思います😣💦
ゆみゆみ
ありがとうございます!LLにします!