私の心が狭いのでしょうか?😭現在出産後で、実家に里帰り中です。家(旦那…
私の心が狭いのでしょうか?😭
現在出産後で、実家に里帰り中です。
家(旦那の実家)とはそれほど距離もなく車で行き来できる範囲内です。
自分の里帰り中に、旦那が飲みに行くことに対してものすごく不満を感じています。
私は寝不足で一日中子育て頑張っているのに…と言った自分勝手な理由かもしれませんがイライラしてしまいます。
100歩譲って飲み会は付き合いだから仕方ない、と思うようにしても二日酔いになるまで飲むことが、はぁ!?💢と…。
休みの日はなるべく行くようにすると言ってくれていたのに、結局できないんじゃん、と思ってしまいます。
なんだか私だけが母親になっている気がして、怒りと寂しさでいっぱいです。
ただ、里帰りしたいと言ったのは自分だし、里帰り中なら旦那は何しても自由なのかなと思うと私の身勝手な考えにも思えて来ます。
赤ちゃんは可愛いしイライラした感情を抱いたまま子育てしたくありません。
みなさんならどう思いますか?
また、不満だった場合旦那に伝えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ママリん
飲み会に行くのは良いと思います。
里帰り終わって自宅に戻った後は、夫婦で協力して育児しないといけないので「今のうちに飲み会行っておいで〜その代わり帰ったらなかなか行けなくなるからよろしくね」って感じですかね。
二日酔いするまで飲むのは大人として恥ずかしいので言いますね。
はじめてのママリ🔰
確かに今のうちだけですもんね…!
私が切羽詰まって、飲み会行くこと自体に勝手にイライラしてしまったようです😖
冷静になって、二日酔いまで飲むなとは伝えてみようと思います!
メッセージありがとうございました!