最近座り始め、ゆらゆらして倒れることがあるのでヘルメットタイプ買お…
最近座り始め、ゆらゆらして倒れることがあるのでヘルメットタイプ買おうかなと思っていたのですが、旦那も母も要らないんじゃない?との事。
実際使った方や、要らなくてもこれで何とかしたよーとか教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
1人目は使ってないです🙌
2人目はお下がりで頂いたので使ってみましたが、あっという間に自分で脱ぐようになりました!

はじめてのママリ🔰
買ったんですが結局装着めんどうで使わなかったです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
じっとはしてないから確かにそうかもですね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうされてましたか?
- 1時間前

はな
ヘルメットは友達から、その友達の子は嫌がったと聞いたことあり辞めて、ヘルメットではないですが、当時流行ってたハチさんのリュックみたいに背負うやつ買いましたが、もはや撮影のためだったんじゃないかくらいの回数しか使いませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
リュックですよね!
横にも倒れるのでヘルメットの方がと思っていました
どうされてましたか?- 1時間前
-
はな
リュックに関してはまさにそうで、リュックつけてたときも前や横にぶつけてました
結局頭側は何もしてなかったです!
はじめは気にしてたのですが、子供は大きくなるまでに10000回くらい頭ぶつけるものだ、と先輩ママから言われて、それから気持ちが楽になりました😆
あ、テーブルや家具の角などのぶつけたら危なさそうなところはクッションテープは貼ってましたよ!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やっぱり嫌がりますかね
どうされてましたか?
ママリ
何もしてないです🥹
はじめてのママリ🔰
ずっとつきっきりって感じですか?