※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母(義実家)に子どもだけ預けられますか?今度上の子だけ連れてこいと…

義母(義実家)に子どもだけ預けられますか?

今度上の子だけ連れてこいと夫に言っていたようです。
でも私が見ていないとすぐにお菓子漬けにする義母です。
この前仕方なく預けた時はピザポテト二袋も食べさせたんです。下の子には一袋。
そんな義母に親なしで預けるなんて怖すぎませんか…

その日は夫は仕事なので、忘れてました〜って子どもと出かけようかな…と夫に言ってみたところ、
断っとくよ…
って言ってたんですが、夫も親に強く言えないタイプだから大丈夫かなぁ…と。

たまにくらいお菓子漬けにされても気にしませんか…?
いやでもピザポテト二袋、三歳にも一袋が信じられなすぎて、預けるの恐ろしいです😱

コメント

ママリ

うちの義母もそのタイプです…
私が入院中来てくれて世話してくれたみたいですが2歳の娘に9ヶ月の子用のお粥180gあげてたみたいで はっ!? ってなりました😅
今後は2人にはさせたくないですね…なんとか避けたいところですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの食べる量って忘れてるのかもしれませんね…
    私も9ヶ月の子が食べる量もう忘れました😅
    でもスマホ使えるならママリさんに聞くとかネットで調べるとかできますよね💧
    最近は私の前ではお菓子食べすぎないようにと言うようになったので油断してたら、隠れて食べさせてるなんて…余計に信用無くなりました😰

• 1時間前
1児のまま👦

私があまりお菓子とかあげたくないのを
知っているのもあるので、
義母は勝手にあげたりはないですが、
義父はあげちゃうので義実家
最近は預けれないです💦
昼ごはんもおやつも持参して行きました😅(どうしても預ける時は)

ピザポテト1袋でもあげてたらいやなのに、
2袋も😳恐ろしいですね…
同じ状況なら預けれないかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母も私がお菓子たくさんあげたくないのは知ってるので、私の前ではたくさんあげなくなったんです。
    で、油断してたら親のいない時に食べさせるなんて…
    余計に預けられなくなりました😰
    しかも夫に、好きなだけ食べさせたら勝手にコソコソ隠れて食べるような子にはならない。って言ってたそうで…はぁ?って思いました😮‍💨

ピザポテト、私は普段買わないのですが、余った袋をもらったので分けて食べてたら、しょっぱいしコテコテだし味めちゃめちゃ濃くてビックリしました😱
    孫が喜ぶからってこんなの大量に食べさせて病気にさせる気か?と思いました😓

• 1時間前
  • 1児のまま👦

1児のまま👦

分かってて、いないところで
    あげてたんですね😣
    それは信用もできなくなっちゃいますよね…

ピザポテト私食べたことあるのですが、
    大人でも味濃いと思うぐらいなので
    子どもはしょっぱいですよね💦

孫が可愛くて何でもしたい気持ちは
    分かるけど、限度があるし
    あげるものももう少し考えて欲しいですよね
    うちの義母も リンゴジュースとか
    カニパンとかお菓子たまにくれるのですが
    いいような悪いようなという感じです😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレないからって人の子に勝手にやってんじゃないよ!ですよ…

ジュースとヤクルト(カロリーオフの人工甘味料入りのやつ!)も夫地元に引っ越してきたばかりの頃は水かお茶のようにどんどん出てきました😱
    カニパンは私が小さい頃に食べてたので、私的にはまだマシか…と思うのですが、それでも夕飯に影響するような量はあげないでほしいですね…

• 34分前