息子のミルク量について悩んでいます。ミルクが足りているか不安で、量を増やしてもいいか聞きたいそうです。生後1〜2ヶ月の赤ちゃんにどれくらいのミルクをあげているか教えてほしいとのことです。
あと4日で2ヶ月…。
最近息子がミルクを飲み終わっても口を動かしたり手を吸ったり。
ミルクが足りてないようにしか見えない。
現在ミルク140あげてます。
ミルクの缶にも1~2、140って書いてます。
もう少しミルクの量増やしてあげたいけど病院の人にミルクの缶どうりにあげてください、って言われてるし。
みなさんは生後1ヶ月から2ヶ月間ミルクはいくらあげてましたか?
もう時期2ヶ月だし2~3、160って書いてるからもうミルクの量増やしてもいいんですかね…。
わかりにくてすみません。
- しぃ(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
み。
明治のほほえみは1カ月から2カ月160mlまでって書いてあるので、娘は1カ月になってから160あげてます‼︎笑
ほんとによく飲む娘で…😂
1カ月検診で小児科の先生にも3時間は開けて欲しいけど飲むだけミルクあげていいよって言われましたよ!♬
退会ユーザー
泣いてないなら足りてるんじゃないですか?
一歳ですが、指しゃぶりしながら寝て無理やり引っこ抜いたら口動かしながら寝てますよ!
ちなみに卒乳してます(^o^)
-
しぃ
泣く時もあってひどい時は1時間半で泣く事も…。
腕枕してトントンしてたら寝てくれるのでなんとか3時間もってる感じです😢
無理やり引っこ抜くのには笑いました(笑)
卒乳してもするんですね!
勉強になります!- 2月7日
みーねぇ
こんばんは🌙*.。
ミルク缶通りの量では足りない食いしん坊王子の母です(꒪⌓꒪)笑
ミルク缶の量はあくまでも参考なので、追加であげちゃっていいと思います🙌🏻うちはそーしてます(笑)
じゃないと・・・いつまでもグズグズされて、自分がやりたい事に手が回らなくなるので😅💦
2ヶ月目に入る前あたりから、基本140mlでしたが・・・足りなさそうな時は+20~40ml飲ませてました!!現在もそうです🙆♀️そーすると次のミルクの時間の間隔が3時間以上だったり、140ml飲めずに少量残したり・・・。私は1回の量よりも丸1日の飲んだ量を気にするようにしてます!
ちょっと飲ませすぎかな~ってときは、便秘対策も兼ねて砂糖水をあげてます✩.*˚(うちの息子は何も味がしない白湯が大嫌いのため🤣)
-
しぃ
なるほど🤔
気にしすぎるのもよくないですもんね😅- 2月8日
-
みーねぇ
気にしぃな私も、さすがに自分がダメになると思い・・・気楽に考えるよーにしました😂
今のところ順調に育ってくれてるので🙌🏻
しぃさんも自分の心を大切にしてくださいね☺️- 2月8日
-
しぃ
ありがとうございます😭💕
- 2月8日
しぃ
そうなんですか!?
病院によってほんと言われる事バラバラですね😂